Вайдман рассказал о своем самочувствии после операции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Экс-чемпион UFC в среднем весе Крис Вайдман рассказал о своем самочувствии после операции на ноге.

«Я думал, что это будет похоже на другие операции, которые у меня были в прошлом, когда первые три или четыре дня были отстойными, а потом становилось лучше, но, честно говоря... первые три или четыре дня, вероятно, были лучшими днями, которые у меня были. Я буквально сплю весь день.

Боль, когда встаешь, чтобы пойти в ванную комнату или что-то в этом роде, так сильна. Когда мне нужно идти в туалет, требуется такая сила воли и психологическая подготовка, чтобы встать, потому что, как только я начинаю стоять — ну, я стою не на ноге, а на костылях, — кровь просто начинает скапливаться у моей голени, это определенно жестко.

Я был очень напуган этой болью, потому что думаю о наихудших сценариях. Наихудший сценарий заключается в том, что кровь не возвращается к моей кости, что может означать возможную ампутацию. У меня это случилось с большим пальцем после боя с Кельвином Гастелумом.

Так что это пугает меня, и я молюсь, и я уверен, что этого не произойдет, но это возможно. Я говорил об этом с врачом, и на самом деле у большеберцовой кости самые худшие проценты правильного заживления после операции. Это страшно.

Во-вторых, у меня онемела нижняя часть стопы и несколько пальцев на ногах. Пощипывает, как будто они спят, поэтому я не могу полностью контролировать ситуацию, или нерв не полностью восстановился. Так что это тоже немного пугает», — сказал Вайдман.

A post shared by Chris Weidman (@chrisweidman)

A post shared by Chris Weidman (@chrisweidman)

Напомним, на турнире UFC 261 Вайдман сломал ногу в бою с Юрайей Холлом. Поединок завершился на 17-й секунде первого раунда победой Холла техническим нокаутом.

36-летний Вайдман предыдущий бой провел в августе 2020 года на турнире UFC Fight Night 174, победив Омари Ахмедова единогласным решением судей. На его счету 15 побед и шесть поражений.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вайдман рассказал о своем самочувствии после операции», автор: Игорь Аверин, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вайдман рассказал о своем самочувствии после операции