Валерий Карпин уволен с поста главного тренера «Спартака»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 марта 2014

Другие новости футбола
Другие новости спорта
Валерий Карпин в 2012 году

Сегодня Валерий Карпин ушёл в отставку с поста главного тренера московского футбольного клуба «Спартак». Такое решение было принято на совете директоров столичного клуба. Как говорится на официальном сайте клуба, «…ФК „Спартак-Москва“ и главный тренер Валерий Карпин расстались по обоюдному согласию».

Исполнять обязанности тренера ФК «Спартак» временно будет Дмитрий Гунько, который был помощником Карпина. Один из наиболее вероятных кандидатов на пост тренера — Станислав Черчесов, возглавляющий в настоящее время пермский «Амкар».

Следует отметить, что последние матчи «Спартак» сыграл не столь удачно. Первые два официальных матча 2014 года московский клуб проиграл — 1:0 с «Тереком» в гостях, и с тем же счётом красно-белые проиграли в Кубке России команде второй лиги «Тосно». 17 марта «Спартак», ведя после перерыва в матче с футбольным клубом «Анжи» со счётом 2:0, не смог удержать преимущество, и довольствовался только ничьей. При этом второй мяч был пропущен на 95-й минуте.

За 9 туров до окончания чемпионата, «Спартак» с 40 очками в 21 игре занимает третье место, второе место — у «Зенита» (41 очко), четвёртое — у московского «Динамо» (39 очков).


Источники[править]