Валуев о форме сборной Украины: игра в наперстки хороша условно внутри Украины, при условии сохранения нынешней власти

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев высказался по поводу нового дизайна формы сборной Украины для предстоящего Евро.

«УЕФА это, скорее, не убедит и не обманет. Реакция пошла. Игра в наперстки хороша условно внутри Украины, при условии сохранения нынешней власти. Для мирового сообщества эти уловки неприемлемы, ибо тогда придется нести бремя ответственности и последствий одобрения националистических лозунгов, с чем Европа вроде бы борется или, по крайней мере, официально не признает», - приводит слова Валуева Gazeta.ru.

Напомним, что на футболке вышиты слоганы «Слава Украине» и «Героям слава». Последнюю фразу УЕФА запретила использовать и потребовала снять с футболки.

При этом, УАФ признала изображение карты Украины с Крымом одним из своих гербов. Таким образом, эти изображения юридически стали футбольными символами, а не политическими.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Валуев о форме сборной Украины: игра в наперстки хороша условно внутри Украины, при условии сохранения нынешней власти», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Валуев о форме сборной Украины: игра в наперстки хороша условно внутри Украины, при условии сохранения нынешней власти