Варвара Маргарян: Главной проблемой для армян в России является ассимиляция

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 августа 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Самой главной проблем для армян проживающих в России является ассимиляция. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявила глава общественной организации Краснодарского края “Армяно-российское сотрудничество”, доцент теоретической экономики “Финансовой академии” при правительстве России Варвара Маргарян.

При этом она отметила, что ассимиляции происходит не из-за действий властей, которые не запрещают изучение родного языка, а из-за действий самих армян, которые не желают изучать родной язык. “Очень много проблем заключается в нас самих”,- заметила Маргарян.

По словам Маркарян, сейчас в Краснодарском крае живет согласно переписи населения 250 тыс. армян, но по неофициальным данным их количество примерно в 4 раза больше, однако в любом случае они являются вторыми по численности после русских.

Что касается существующих межнациональных конфликтов в России, то Маргарян считает, что их инициируют и финансируют внешние силы, пытающиеся добиться ослабления России.

Она также прокомментировала скандальное заявление губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, назвав его неправильно сформулированным.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Варвара Маргарян: Главной проблемой для армян в России является ассимиляция», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Варвара Маргарян: Главной проблемой для армян в России является ассимиляция