Вардан Варданян: Жилищное строительство в зоне бедствия решит социальные проблемы Ширакской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 июля 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Жилищное строительство в зоне бедствия решит социальные проблемы Ширакской области Армении, поскольку в строительных работах задействовано 1100 человек, средняя зарплата которых составляет 150 000 драмов, заявил министр градостроения Армении Вардан Варданян, представляя доклад о проделанной работе в городе Гюмри. «Несмотря на кризис, нам удалось изыскать необходимые средства, чтобы строительные работы в зоне бедствия были продолжены», - сказал он журналистам в Ширакской области страны. Как сообщает корреспондент PanARMENIAN.Net при этом он подчеркнул, что благодаря повседневному вниманию президента РА, строительство в зоне бедствия, в частности, в районе «Муш-2» удалось завершить вовремя.

Президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом посетил город Гюмри, где он принял участие в официальной церемонии сдачи в эксплуатацию жилых зданий района «Муш 2» (1054 квартир в 22 зданиях).

Вардан Варданян сообщил, что в сельских общинах Шираской области будет построено 408 жилых домов, в Ахуряне – 192, в Спитаке уже построено 320 жилых дома, которые будут сданы в эксплуатацию в ближайшее время, а в 8 сельских общинах Лори их число составит 303. «В общей сложности в сельских общинах будет построено 600 жилых домов», - добавил он. В связи с этим он сказал, что в тех общинах, где число бездомных не превышает 10 семей, будут выданы жилищные сертификаты, отметив, в Лори и Шираке уже роздано 59 таких сертификатов.

Глава министерства также проинформировал, что стоимость жилищных программ в районах «Муш-2» и «Ани» города Гюмри составляет 39 млрд. драмов, а в Спитаке и селах Лори и Ширака – 26 млрд. драмов. Планируется, что в Гюмри будет построено 59 зданий с 3030 квартирами.

Как сообщил Вардан Варданян, строительные программы в зоне бедствия планируется завершить в 2013 году. При этом он добавил, что комиссия по выдаче и распределению квартир будет обсуждать пакет документов еще 4000 семей, оставшихся без крова в результате землетрясения 1988 года.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вардан Варданян: Жилищное строительство в зоне бедствия решит социальные проблемы Ширакской области», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вардан Варданян: Жилищное строительство в зоне бедствия решит социальные проблемы Ширакской области