Варламов стал четвертым россиянином с 30 победами в плей-офф

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» Семен Варламов в матче против «Тампа-Бэй» (3:2) одержал свою 30-ю победу в матчах розыгрыша плей-офф Кубка Стэнли. Этот рубеж ранее покорился лишь трем россиянам.

Ранее 30 побед из российских вратарей в Кубке Стэнли одерживали лишь Андрей Василевский, Евгений Набоков и Николай Хабибулин. Василевский, который противостоит Варламову в полуфинальной серии, по ходу нынешнего розыгрыша плей-офф установил рекорд по количеству побед среди россиян. На счету голкипера «Тампы» на данный момент 43 победы.

В нынешнем сезоне 33-летний Варламов сыграл 11 матчей в плей-офф, в которых отразил 92,3% бросков при КН 2,53. До этого в регулярном чемпионате россиянин сыграл 36 матчей, в которых отразил 92,9% бросков при КН 2,04.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Варламов стал четвертым россиянином с 30 победами в плей-офф», автор: Максим Кун, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Варламов стал четвертым россиянином с 30 победами в плей-офф