Варшавская фондовая биржа открыта для армянских инвесторов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Варшавская фондовая биржа открыта для армянских инвесторов, заявил журналистам в Ереване президент Варшавской фондовой биржи Людвиг Соболевски. «Восточные рынки для нас очень интересны и это очень хорошая возможность для армянских инвесторов, если мы сможем сотрудничать», - сказал он. По его словам, уже есть определенная заинтересованность со стороны Украины, Беларуси, Казахстана и было бы логично, если со стороны Армении возникла бы такая же заинтересованность.

Представляя доклад на тему «Варшавская фондовая биржа – крупная плоскость для Восточной и Центральной Европы», Соболевски отметил, что одним из важнейших преимуществ Варшавской фондовой биржи является то, что затраты для вхождения в нее значительно меньше, чем, например, на Лондонскую фондовую биржу. Кроме того, не обязательно ехать в Англию и участвовать в Лондонской фондовой бирже, поскольку многие международные компании являются участниками и Варшавской фондовой биржи. «Участниками нашей биржи являются компании разных масштабов из 26 стран мира, среди которых – Великобритания, Франция, Украина, Эстония, Нидерланды, США», - заметил президент Варшавской фондовой биржи.

Как сообщил Соболевски, Варшавская фондовая биржа была создана в 1991 году с 5 компаниями, а на сегодняшний день ее участниками являются порядка 400 компаний.

По инициативе «Араратбанка» для обсуждения «Развитие и перспективы финансовых рынков Восточной и Центральной Европы и Армения» был приглашен президент фондовой биржи Варшавы Людвиг Соболевски.

В рабочей встрече, организованной «Араратбанком», приняли участие партнеры и клиенты банка, а также армянские инвестиционные компании, экспортеры и все заинтересованные учреждения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Варшавская фондовая биржа открыта для армянских инвесторов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Варшавская фондовая биржа открыта для армянских инвесторов