Вася Обломов выпустил седьмой альбом — Этот прекрасный мир

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2019

Вася Обломов

19 апреля 2019 года российский музыкант Василий Гончаров, также известный как «Вася Обломов», выпустил 7-й альбом — «Этот прекрасный мир».

В шестой студийный альбом вошло 13 песен:

  1. Добро пожаловать
  2. Двери закрываются
  3. Жизнь сложная
  4. Недоросль
  5. Иногда здесь так
  6. Город-Зад
  7. Жизнь налаживается
  8. Работа-дом
  9. Беги, дружище, беги
  10. Диги-диги
  11. Старикам здесь место
  12. Самый последний день
  13. Вальс

Первый клип из альбома вышел на песню «Жизнь налаживается» 1 марта прошлого года.

10 апреля вышел клип на песню «Добро пожаловать». Обломов сыграл в нём пациента психлечебницы.

«Новой газете» музыкант сказал:

« Песня открывает наш новый альбом «Этот прекрасный мир», который увидит свет 19 апреля. Она сразу объясняет человеку, куда он попал, как бы зачитывает все его права и обязанности.

Главную роль в клипе сыграл Михаил Горевой, тот самый, что снимался в «Шпионском мосте» у Спилберга. А в целом работа получилось довольно мрачной. Летом прошлого года я, начитавшись статей о ситуации в стране, решил, что пора уже не стесняться в выражениях. Многим кажется, что Вася Обломов – это что-то веселое и прикольное. Но жизнь не анекдот, иногда надо называть вещи своими именами, говорить прямо. Я понимаю, что если погружаться в ужас, который происходит вокруг, многим станет страшно, печально, одиноко и не смешно. Но это тот случай, когда мы не шутим, у нас другие задачи.
Песни в альбоме разные, есть грустные, есть веселые. Есть песня-антиутопия. Есть, в числе прочего, мой дуэт с Андреем Макаревичем. А заканчивается все красивым вальсом без слов. Как сказал Ренуар незадолго до смерти: боль уйдет, красота останется. Я тоже так думаю.

»

В композиции «Жизнь сложная» принял участие Андрей Макаревич. Текст «Жизнь сложная» местами перекликается с песней Макаревича из 1990-х «Меня очень не любят эстеты».

Обложка работы стилизована под детский рисунок. На нём есть папа, мама, ребёнок, дерево, жёлтое солнышко, облачко, деревцо и домик. Домик обрамлён колючей проволокой.

В записи также принимали участие:

  • Дмитрий Павлов на гитаре в 5-й и 10-й песне;
  • Ася Соршнева на скрипке (7,13);
  • Петр Дольский — бас (13);
  • Дмитрий Севастьянов — барабаны (13);
  • Денис Юровский — сведение (7);
  • Сергей Большаков — сведение, мастеринг и работа над ошибками;

Музыкант в текстах релиза обратился к проблемам свободы слова, образования, международных отношений, конфликтов в Украине и Донбассе, а также о нелёгкой жизни обычных россиян.

8 мая в клубе «16 тонн» состоится презентация нового альбома.


 

Слушать и смотреть[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.