Вашингтон создает новый имидж Турции для вступления в ЕС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава парламентской фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян разделяет беспокойство экс-министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна относительно того, что на фоне сближения российско-американских взаимоотношений увеличивается вероятность того, что вопрос нагорно-карабахского конфликта может стать предметом торга. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net заявил в Степанакерте Ованнисян. «В истории не раз было, когда судьба небольших стран становилось разменной картой в руках сверхдержав»,- отметил армянский парламентарий. По его словам, в заявлении президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ четко подчеркнуто о необходимости скорейшего разрешения карабахского конфликта, что, по мнению Ованнисяна вряд ли исходит из интересов Армении.

«Понятно, что эти процессе связаны с желанием скорейшего открытия армяно-турецкой границы. Ни для кого не секрет, что армяно-турецкий процесс не является чисто турецким сценарием. США имеет свои интересы и оказывает давления на Турцию»,- подчеркнул депутат, заметив, что американское давление на Анкару объясняется тем, что Вашингтон желает создать новый имидж для Турции, что облегчит ее вступление в ЕС.

Что же касается визита заместителя госсекретаря США, Ваан Ованнисян добавил, что визиты официальных лиц США подобного калибра не могут быть просто так.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вашингтон создает новый имидж Турции для вступления в ЕС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вашингтон создает новый имидж Турции для вступления в ЕС