Вдова Брайанта договорилась с компанией-оператором вертолета, в котором разбился баскетболист

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 июня 2021 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Баскетбол notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 18 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Вдова Коби Брайанта Ванесса Брайант подала иск к компании Island Express, владевшей вертолетом и обвинила пилота в халатности, сообщает телеканал NBC.

Отмечается, что Ванесса достигла досудебной договоренности с компанией-оператором, которая скорее всего выплатит компенсацию вдове баскетболиста. Условия договоренности между вдовой Брайанта и Island Express не разглашаются. Они касаются также претензий к компании со стороны семей других людей, погибших в данной авиакатастрофе.

26 января 2020 года частный вертолет с Брайантом на борту разбился недалеко от Лос-Анджелеса, погибли пилот и все восемь пассажиров, в числе которых была 13-летняя дочь баскетболиста Джианна.

Иск супруги спортсмена был основан на итогах работы Национального управления США по безопасности на транспорте, которое провело расследование авиакатастрофы. По результатам этого расследования было объявлено, что пилот вертолета допустил ошибку, так как был дезориентирован из-за плотной облачности. Согласно предписаниям авиарегулятора, пилот должен был изменить маршрут, чтобы обойти облака.

 

Источники[править]

Odds logotype.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вдова Брайанта договорилась с компанией-оператором вертолета, в котором разбился баскетболист», автор: Паруйр Синявский, опубликованной Odds.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вдова Брайанта договорилась с компанией-оператором вертолета, в котором разбился баскетболист