Ведомости: Минфин и Минэкономразвития договорились о повышении НДС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 февраля 2017

Налогообложение
Россия
Пять рублей

В России может быть повышена ставка налога на добавленную стоимость, сообщают Ведомости.

По данным издания, Минэкономразвития и Минфин договорились о том, что НДС вырастет. При этом размер страховых взносов, напротив, может быть снижен.

Сейчас чиновники прорабатывают конкретные варианты. Один из них предполагает снижение страхового взноса до 21 % и повышение НДС до 21 %. Также есть предложения установить размер отчислений и НДС в 20 и 22 %, 21 и 22 % соответственно. В самих министерствах информацию пока не комментируют.

Окончательное решение по этому поводу примет президент. Между тем ранее сообщалось, что Владимир Путин распорядился не повышать налоговую нагрузку на граждан и бизнес.

Налог на добавленную стоимость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации. В силу простоты сбора распространён практически во всех странах. Ставка НДС в России сейчас составляет 18 %.


Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.