Везде лучше, чем в Рашке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

25 октября 2016

Английское название страны Russia произносится как Раша, однако его употребление вызывает невероятное возмущение у российских обывателей

В Рунете возмущены высказыванием Элины Бажаевой о «Рашке».

22-летняя дочь миллиардера Мусы Бажаева Элина Бажаева поделилась в соцсети подробностями своего путешествия по США вместе с молодым супругом — 24-летним Бекханом Мамакаевым, сыном владельца компании Dorchester Finance Алихана Мамакаева.

В ответ на вопрос в своей ленте на Ask.fm «Где лучше, в США или в Рашке?» Элина ответила: «Везде лучше, чем в Рашке».

При этом Бажаева призналась, что «при одной мысли о Москве ей становится дурно».

Безобидный диалог девушек в непопулярной в России соцсети неожиданно был растиражирован и вызвал возмущение в российском сегменте интернета, а затем и в СМИ. Элину в буквальном смысле затравили. Пользователи угрожали девушке и советовали ей больше не появляться в России.

К травле подключился депутат Виталий Милонов, он сообщил, что даже ноги студентки МГИМО Бажаевой не будет в МИД России.

В результате Элина была вынуждена удалить свои сообщения и разместить пояснения:

« Откровенная провокация, выдуманная из ниоткуда. Говоря о том, что не хочу в Москву, я уточняла, что именно меня гнетет: погода и пробки. НИКОГДА я не говорила плохо о России в целом ни в соц.сетях, включая эту, ни за их пределами. Когда меня просят посоветовать университет в Москве, я руками и ногами ЗА МГИМО, а нашего президента всегда называла лучшим. Все это здесь есть. Поэтому раздуть из моей нелюбви к серому небу ненависть к моей Родине как минимум непрофессионально, а как максимум — безнравственно и безрассудно. »

50-летний президент «Группы Альянс» Муса Бажаев, по данным Forbes, занимает 156-е место в списке самых богатых людей России с состоянием в 500 млн долларов США. Муса Бажаев возглавил компанию «Альянс», созданную старшим братом, после его гибели. Зия Бажаев погиб в авиакатастрофе Як-40 в Шереметьеве 9 марта 2000 года, находясь вместе с журналистом Артёмом Боровиком на борту разбившегося при взлёте из Шереметьево частного самолёта.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.