Великобритания направляет в Каталонию серьезные инвестиции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июля 2015

Саймон Мэнли

Великобритания видит в Каталонии серьезные перспективы, поэтому не перестает увеличивать свои вложения в автономию. Сейчас соединенное королевство является четвертым по величине зарубежным инвестором в Каталонии. Только за период с 1993 г. по 2014 она направила в автономию 5200 млн евро. Такие данные в своем докладе предоставило агентство исп. Analistas Financieros Internacionales (AFI), которое ссылается на Британскую Торговую Палату в Испании (исп. Cámara de Comercio Británica).

Британский посол в Испании, Саймон Мэнли, сообщил, что он одним из первых продемонстрировал прямые британские инвестиции в Испанию, что является ярким примером прочных отношений между странами. Он уверен, что это будет способствовать большей информированности испанских властей и населения о вкладе британских компаний в развитие Испании.

Согласно докладу, на долю Великобритании приходится 12 % от общего объема прямых иностранных инвестиций (ПИИ), направленных в Каталонию за последние пять лет. Так, с 2009 г. по 2014 г. размер британских инвестиций составил 2100 млн евро. По этому показателю среди автономий Испании Каталонию обошел только Мадрид с результатом в 14,4 %.

Основными отраслями, в которые было направлено больше всего инвестиций из Великобритании, стали пищевая промышленность (33 %), недвижимость (21 %) и фармацевтика (12 %). Эти вложения существенно повлияли на создание рабочих мест в Каталонии. За указанный период было создано 22000 прямых и 13 400 косвенных рабочих мест, которые составили 1,1 % от общего числа занятости населения в регионе.

Согласно данным до 2013 г., в общем по Испании благодаря британским инвестициям было прямо или косвенно создано 214 000 рабочих мест, что равняется 1,2 % от общей занятости населения Испании. Эти же вложения поспособствовали пополнению государственной казны на 6286 млн евро, это составляет 3,7 % от всего объема налоговых отчислений (из них 3583 млн налогов и 2703 социальных взносов).

Отметим, что Британская торговая палата представлена 270 компаниями по всей Испании. Она имеет свои представительства в Барселоне, Малаге и Мадриде.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Великобритания направляет в Каталонию серьезные инвестиции», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.