Перейти к содержанию

Венгрия планирует жаловаться на Украину в НАТО из-за обысков на Закарпатье

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

1 декабря 2020 года

В Министерстве иностранных дел Венгрии отреагировали на обыски, которые провела Служба безопасности Украины в благотворительном фонде на Закарпатье, который якобы имеет отношение к закарпатским венграм: вызвали посла и планируют жаловаться к НАТО.

Как передает RegioNews, об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто в Facebook.

"В Украине снова продолжаются непонятные политические качели относительно венгерских партий и венгерского меньшинства. Через недопустимость таких действий вызвали Посла Украины в Венгрии Любовь Непоп для того, чтобы выразить свое недовольство действиями руководства Украины”, - заявил глава МИД Венгрии.

По словам венгерского министра, сегодня он планирует встретиться с представителем НАТО, чтобы обсудить вопросы дальнейшего блокирования членства Украины в Альянсе.

Министр заявил, что власть будет и впредь защищать закарпатских венгров и планирует говорить об этом на всех международных форумах.

Напомним, 30 ноября на Закарпатье СБУ проводила обыски у лидера Партии венгров Украины.

Впоследствии в партии "Родное Закарпатье" прокомментировали обыскиу лидера Партии венгров Украины.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Венгрия планирует жаловаться на Украину в НАТО из-за обысков на Закарпатье», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.