Венедиктова открыла уголовное производство против нардепа Лероса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова открыла уголовное производство относительно возможного совершения преступления внефракционным народным депутатом Гео Леросом

Об этом пишет RegioNews со ссылкой на комментарий журналистам начальникотдела ГСУ ГБР Максим Зинорук.

Он добавил, что офис Генерального прокурора поручил следователям Главного следственного управления ГБР осуществлять досудебное расследование по факту возможного совершения народным депутатом Украины приготовления к заведомо ложному показанию свидетеля (потерпевшего) для предоставления следственным органам.

"Основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований стала публикация на одном из telegram-каналов. В сообщении содержалось видео, где лицо, похожее на народного депутата Украины Гео Лероса, подыскивает соучастников для имитации нападения на себя. За это он возжелал у неустановленного собеседника деньги. Целью имитации могло быть создание в обществе иллюзии угроз в его адрес якобы за политическую деятельность, но главной целью могла быть дискредитация органов государственной власти", - добавил Зінорчук.

По его словам, предварительная квалификация уголовного преступления - приготовления к преступлению (ч. 1 ст. 14 УК Украины) и введение в заблуждение суда или иного уполномоченного органа (ч. 2 ст. 384 УК Украины), но в результате проведения следственных действий и в случае наличия других оснований квалификация может быть изменена.

Сам Гео Лерос прокомментировал упомянутое видео в Телеграм-канале, обратив внимание на то, что 70% экрана скрыты фильтром. Он утверждает, что звук на видео поддельный.

"У меня есть простые вопросы к авторам этого "творения": возможно ли, чтобы данное видео записано год-полтора назад (если принять во внимание тему видео), но получилось ли оно только сейчас?",- спросил парламентарий.

 

Источники[править]

RegioNews.ua logo.svg
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Венедиктова открыла уголовное производство против нардепа Лероса», опубликованной RegioNews.ua и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC BY-SA) — указание автора, оригинальный источник и лицензию; распространять производные работы на тех же условиях.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Венедиктова открыла уголовное производство против нардепа Лероса