Венесуэла объявила о выходе из Организации американских государств

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2017

Венесуэла заявила о выходе из Организации американских государств, таким образом усугубив дипломатическую изоляцию страны, находящейся под руководством социалистов.

В Каракасе заявили, что этот шаг является ответом на поддерживаемую Вашингтоном кампанию против правящей Социалистической партии, направленную против суверенитета Венесуэлы — главного идеологического противника США в регионе.

«По распоряжению президента Николаса Мадуро завтра мы представим письмо о выходе из Организации американских государств и начнём процедуру, которая займёт 24 месяца», — заявила в телевизионном обращении министр иностранных дел Делси Родригес (англ. Delcy Rodríguez).

Заявление было сделано после того, как в среду Организация американских государств решила провести заседание на уровне министров иностранных дел для обсуждения ситуации в Венесуэле.

Ранее во вторник Мадуро предупредил, что Венесуэла выйдет из организации, если такое заседание будет созвано.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Венесуэла объявила о выходе из Организации американских государств», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.