Венесуэла объяснила неуплату взносов в ООН американскими санкциями

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 июня 2020

Флаг Венесуэлы

В письме генеральному секретарю ООН Венесуэла заявила, что не выплатила членские взносы в эту международную организацию из-за американских санкций.

Непогашенный долг с января не позволяет Каракасу участвовать в голосованиях.

На прошлой неделе Венесуэла стала единственным из 193 членов ООН, которому не позволили участвовать в голосовании по выборам нового главы Генеральной Ассамблеи и пяти новых непостоянных членов Совета Безопасности, которые будут работать в этом органе в 2021-2022 годах.

Каракас задолжал десятки миллионов долларов в текущий бюджет ООН и на финансирование миротворческих операций.

«Санкции США не позволяют нам переводить средства на банковские счета ООН, расположенные не только в США, но и в других странах», – говорится в письме посла Венесуэлы в ООН Самуэля Монкады от 15 июня, адресованном генеральному секретарю Антониу Гутерришу.

«Каждый раз, когда мы пытались сделать электронный перевод, трансакции отклонялись, и в лучшем случае возвращались на наши счета», – добавил он.

 

Источники[править]

VOA logo.svg
Эта статья содержит материалы из статьи «Венесуэла объяснила неуплату взносов в ООН американскими санкциями», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (анг., рус.). Автор: Русская служба «Голоса Америки».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.