Вернувшийся из Италии россиянин привёз коронавирус

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 марта 2020

У вернувшегося из Италии россиянина подтвердили коронавирусную инфекцию COVID-19. Об этом сегодня, 2 марта, сообщил оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации в Москве.

Медицинский бокс в инфекционной клинической больнице № 2 в Москве

Молодой человек заболел 21 февраля на отдыхе в Италии, вернулся в Россию 23 февраля, проживал в частном доме в Московской области. 27 февраля он обратился в поликлинику с симптомами ОРВИ, и его госпитализировали в инфекционную больницу.

Его состояние оценивают как удовлетворительное, заболевание протекает в лёгкой форме. Людей, которые общались с ним после возвращения, взяли под медицинское наблюдение в больнице или на дому. Проводится их лабораторное обследование, заявили в штабе.

Вспышка коронавируса началась в китайском Ухане провинции Хубэй в декабре, сейчас вирус проник в десятки стран. На 2 марта в Китае выявлено более 80 000 инфицированных, умерло более 2 900. В Италии более 1500 инфицированных, умерло более 30.

 

Источники

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.