Вероятность гражданской войны в Ливане крайне низка

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вероятность гражданской войны в Ливане крайне низка. Об этом заявил в Ереване посол Ливана в Армении Жебраил Жаарай , отвечая на вопрос корреспондента PanARMENIAN.Net По его словам, в настоящее время весь народ, независимо от национальной принадлежности и вероисповедания, готов к отражению агрессии Израиля. «Что касается позиции Ирана, то я должен сказать, что Иран играет большую роль в регионе и, естественно, у него хорошие отношения как с «Хезболлах», так и с правительством Ливана. Не забывайте, что «Хезболлах» составляет часть ливанского общества и имеет своих представителей в парламенте и правительстве страны. После выполнения решения правительства, «Хезболлах» уступит место ливанской регулярной армии», - сказал Жебраил Жаарай.

Вместе с тем посол подчеркнул, что США относятся к Ливану дружески, и выразил надежду, что Америка поможет в разрешении кризиса и установлении мира на Ближнем Востоке.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вероятность гражданской войны в Ливане крайне низка», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вероятность гражданской войны в Ливане крайне низка