Версии гибели теплохода «Булгария»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 июля 2011

Другие новости России
Другие новости Республики Татарстан
Местонахождение Республики Татарстан

Республика Татарстан на карте России

Республика Татарстан

Официальная причина гибели круизного теплохода «Булгария» пока не названа. Неофициально эксперты сходятся во мнении, что судно пошло ко дну из-за нарушения правил эксплуатации. СМИ перечисляют несколько возможных версий крушения «Булгарии».

Теплоход «Булгария» (фото 2010 года)

Первая версия, которая появилась вскоре после ЧП, — шторм. Изначально сообщалось о сильном ненастье на Волге в момент крушения. Однако эти данные опровергли синоптики. «Мы предупреждали о неблагоприятных погодных условиях — порывистом ветре и грозе. Штормового предупреждения на сегодня не было», — цитирует NEWSru.com представителя управления Гидрометцентра по Татарстану. Позже версию о шторме не подтвердили спасшиеся пассажиры.

Вторая версия гибели «Булгарии» — судно шло с правым креном и при повороте завалилось на бок. За несколько минут оно полностью ушло на дно. Водолазы подтвердили, что «Булгария» лежит на дне с правым креном. Третья версия — теплоход налетел на мель. Хоть затонуло судно на глубину не меньше 20 м, в этом месте Волги есть опасные участки. А поскольку судно было старым — 1955 года выпуска, — оба эти обстоятельства привели к трагедии. Ещё одной причиной кораблекрушения мог стать перегруз теплохода — он рассчитан на 140 человек, а на борту было 197.

Выжившие после крушения корабля рассказали, что основная причина трагедии — то, что теплоход был очень старый. В плавания судно ходит более 50 лет, а нормального ремонта теплохода за это время сделано не было. «В какой-то момент он завалился на правый бок, перевернулся буквально за три минуты и пошёл ко дну. Он затонул в течение двух минут. Причиной нам назвали изношенность судна», — рассказывают пассажиры.

На специальном совещании, проводившемся в связи с крушением теплохода «Булгария» на Куйбышевском водохранилище, Дмитрий Медведев объявил 12 июля 2011 года днём траура по погибших в результате аварии, сообщает РБК. Фрагменты совещания были показаны по государственным телеканалам.

Двухпалубный прогулочный теплоход «Булгария», выполнявший по Волге рейс Казань — Болгар — Казань, затонул 10 июля на Куйбышевском водохранилище близ села Сюкеево в Татарстане около 13:30 мск. Судно пошло ко дну в 3 км от берега и опустилось на глубину 20 м.

По факту крушения теплохода заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По последним данным ГУ МЧС по Татарстану, на борту «Булгарии» находилось 199 человек, из них 148 пассажиров, следовавших на теплоходе по путёвкам, и 33 члена команды. По последним данным, спасены 80 человек.

По данным следствия, возможной причиной катастрофы могла стать неисправность судна. «Булгария» вышла из Казани с неисправным главным левым двигателем. Помимо этого, выжившие члены экипажа утверждают, что бак был заполнен топливом лишь наполовину, однако, несмотря на это, капитан всё же решил продолжить рейс. Арендатор теплохода заявляет о полной исправности судна.



Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте
Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте