Вертолётчики российской авиабазы в Армении совершенствуют навыки пилотирования в горах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 мая 2016

Afghanistan – 5th CO 350th Airbn. Rgt. heli takes off.jpg

Молодые лётчики армейской авиации российской авиационной базы Эребуни, дислоцированной в Армении, приступили к отработке полетов в горно-лесистой местности в ночное время суток на транспортно-боевых вертолетах Ми-24П и Ми-8МТ.

В дневное время суток за месяц пилоты налетали в среднем 150—200 часов по заданным маршрутам. Летчики отработали взлеты и посадки на высокогорные площадки, выполнили полеты на боевое применение. С экипажами также были проведены занятия по ориентированию в горной местности.

В ходе обучения летчики будут совершенствовать навыки пилотирования в ночных условиях на высотах от 1,5 до 4 тыс. метров над уровнем моря, осуществлять выход в заданный квадрат местности, вести разведку с воздуха. Большое внимание будет уделено обучению молодых пилотов навыкам ориентирования по приборам.

Сложность полетов в летнее время года в горах заключается в преодолении гор с крутыми склонами и обрывами, острыми гребнями, резкими выступами скал.

Занятия с молодыми летчиками и борттехниками проводятся под руководством опытных инструкторов соединения в течение месяца.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Вертолетчики российской авиабазы в Армении совершенствуют навыки пилотирования в горах», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии:Вертолётчики российской авиабазы в Армении совершенствуют навыки пилотирования в горах