Вертолёт Ми-8 разбился в Красноярском крае: 18 погибших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 августа 2018

Вертолёт Ми-8АМТ (архивное фото)

В субботу, 4 августа 2018 года, у города Игарка в Красноярском крае потерпел катастрофу пассажирский вертолёт Ми-8 авиакомпании ЮТэйр. По предварительным данным, погибли 18 человек. Это пилоты, сотрудники дочерней организации Роснефти «РН-Ванкор» и подрядных организаций.

По данным «Роснефти», вертолёт совершал рейс по маршруту Ванкор (вахтовый посёлок Ванкорского нефтегазового месторождения) — Пурпе (Туруханский район Красноярского края).

Главное управление МЧС распространило следующую информацию:

« В 10:20 по местному времени (6:20 мск) 04.08.2018 г. в Туруханском районе в 2 км от н.п. Игарка произошла жесткая посадка вертолета Ми-8. Информация уточняется. »

Позже эту информацию официально подтвердили в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация):

« После взлета вертолет Ми-8АМТ с пассажирами на борту по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской вертолета с грузом, в результате чего упал, разрушился и сгорел. Находившиеся на его борту три члена экипажа и 15 пассажиров погибли. Экипаж вертолета без пассажиров сбросил внешнюю грузовую подвеску и выполнил посадку, экипаж не пострадал. »

Росавиация также подтвердила, что оба вертолета принадлежали компании АО «ЮТэйр-Вертолетные услуги».

Кадры с места крушения опубликованы в сети.

Машина была с полными баками топлива, после падения она полностью сгорела. Кабина вертолёта, по словам очевидцев, выгорела полностью.

По данным Telegram-канала Mash, два вертолёта вылетали друг за другом: первый взлетел в 9:29, второй — в 9:43. Примерно через 10 минут один из Ми-8 лопастями задел груз внешний груз первого вертолёта Ми-26 (по другим данным, тоже Ми-8). На борту другой машины никто не пострадал.

Эту информацию подтверждает Интерфакс со ссылкой на источник в оперативном штабе на месте ЧС сообщил:

« Предварительно, вертолёт с пассажирами взлетал следом за вертолётом, перевозившим на лебёдке металлоконструкцию, и лопастями задел внешний груз первого вертолёта. »

На месте ЧП работают представители оперативных служб. Оба бортовых самописца уже найдены.

Источник Интерфакса в оперативном штабе на месте крушения сообщил, что полет выполнялся без диспетчерского сопровождения, по правилам визуального полета: «То есть ответственность за расчёт безопасных расстояний и выполнение всех маневров лежит на экипажах двух вертолетов». По его словам, при взлёте с вертолётной площадки правила безопасности были соблюдены, однако в первые семь минут полёта произошло опасное сокращение дистанции. ​

Как сообщила пресс-служба правительства региона, врио губернатора Красноярского края Александр Усс уже вылетел на место падения катастрофы.

СК РФ возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Полный список погибших в авиакатастрофе опубликован в Telegram-канале 112.

Среди них 15 пассажиров-вахтовиков:

  1. Муратов С. Х.
  2. Прокопьев И. А.
  3. Атнабаев В. С.
  4. Баязитов А. В.
  5. Микрюков О. С.
  6. Чичерин Р. П.
  7. Шайдуллин Р. И.
  8. Валитов А. Г.
  9. Овчинников Д. С.
  10. Горюхин А. А.
  11. Тяжельников С. В.
  12. Щербинин А. С.
  13. Веретенников С. А.
  14. Рыбак Б. В.
  15. Хисамутдинов К. Ш.

Список погибших членов экипажа:

  1. Кононов А. С. — командир экипажа.
  2. Иванов О. — 2-й пилот.
  3. Иванчин Л. — бортмеханик.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Хотелось бы узнать сколько лет этому вертолёту и, заодно, сколько дней лично-служебному вертолёту Сечина. --S, AV 10:51, 4 августа 2018 (UTC)
    • По первому вопросу узнал — 2010 года. Практически новый. По второму сложно, так как, скорее всего, там не один вертолёт. Но на первый взгляд, по имеющейся сейчас информации, тут ошибка экипажа. Причём командир был опытным (6 тыс. часов налёта). Похоже на трагическую случайность. Посмотрим, какая информация ещё будет поступать. --cаша (krassotkin) 14:09, 4 августа 2018 (UTC)
      • Восемь лет это даже для авто не особо ново. --S, AV 20:08, 4 августа 2018 (UTC)
        • У авиатехники сроки службы больше. --cаша (krassotkin) 20:11, 4 августа 2018 (UTC)