Верховный комиссар ООН по правам человека осудила насилие на Ближнем Востоке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллэй вслед за Генеральным секретарем ООН осудила насилие на Ближнем Востоке, вызванное провокационным антиисламским фильмом. Пиллэй настоятельно призвала религиозных и политических лидеров сделать все возможное для восстановления спокойствия, нарушенного "вредоносным" антиисламским фильмом, который привел к уличным протестам в более чем 15 странах по всему миру. Нави Пиллэй осудила убийства американских дипломатов и сотрудников ливийского консульства в Бенгази и насилие, которое имело место там и в других странах. Она отметила, что скандальная картина "позорно дает искаженный образ мусульман". Верховный комиссар также добавила, что полностью понимает, почему люди протестуют, но напомнила, что протесты должны носить мирный характер.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также выразил обеспокоенность по поводу нападений и беспорядков в Ливии и в других странах в последние дни.

"Не может быть никакого оправдания этого убийства и жестокости. Отвратительный фильм ненависти привел к волне насилия. Это позор — использовать основополагающее право на свободное выражение мнений для преднамеренной провокации фанатизма и кровопролития. Но также нельзя реагировать на это гневом. Такая реакция подпитывает цикл возмездия и бессмысленного насилия", - слова Пан Ги Муна передает Росбалт.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Верховный комиссар ООН по правам человека осудила насилие на Ближнем Востоке», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Верховный комиссар ООН по правам человека осудила насилие на Ближнем Востоке