Верховный суд США поддержал Первую поправку конституции по иску «Косоглазых»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 июня 2017

Группа The Slants («Косоглазые»)

В понедельник, 19 июня 2017 года, Верховный суд США постановил, что азиатско-американская группа имеет право называть себя оскорбительным именем.

В своё время музыкальная группа из Портленда, штат Орегон, не смогла зарегистрировать своё название The Slants (дословный перевод «Косоглазые») в Управлении по патентам и товарным знакам США из-за унизительной ссылки на физиологические особенности людей, живущих в Азии.

Верховный суд США отменил федеральный запрет на использование пренебрежительных товарных знаков, постановив, что суд низшей инстанции нарушил право на свободу слова.

Решение может оказать значительное влияние на то, как Первая поправка к Конституции США применяется в других случаях товарных знаков. Это может означать победу футбольной команды Washington Redskins (дословный перевод — «Вашингтонские краснокожие») в её усилиях по защите товарных знаков, охватывающих название команды.

Товарный знак футбольной команды Washington Redskins был отменён в 2014 году, после жалоб коренных американцев, которые посчитали название оскорбительным.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Верховный суд США поддержал Первую поправку конституции», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Смита Нордуолл
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.