Верховный суд оставил в силе приговор Навальных

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 апреля 2018

В среду, 25 апреля 2018 года, Президиум Верховного суда России оставил в силе приговор по делу «Ив Роше» в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Российский суд фактически проигнорировал решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего приговор необоснованным и предписавшего его пересмотреть.

«Приговор Замоскворецкого суда в отношении Алексея Навального и Олега Навального оставить без изменений», – говорится в решении суда.

Услышав такой приговор, братья синхронно развели руками.

Верховный суд рассмотрел дело Навальных в связи с принятым ранее решением ЕСПЧ, который объявил приговор необоснованным в связи с нарушениями при рассмотрении дела.

В постановлении ЕСПЧ указывалось, что приговор по данному делу был вынесен на основе непредсказуемого применения уголовного законодательства, а сам судебный процесс был необъективным и несправедливым.

Приговор по делу Навальных был вынесен Замоскворецким судом Москвы в 2014 году. Братья были признаны виновными в хищении средств компании Yves Rocher. Алексей Навальный был осужден на 3,5 года заключения условно, а Олег – на 3,5 года колонии общего режима.

Адвокат Навальных Ольга Михайлова сообщила агентству ТАСС, что после изучения решения Верховного суда будет обращаться в Кабинет министров Совета Европы:

« Мы будем просить Комитет министров дать оценку этому решению, которое стало демонстративным игнорированием решения ЕСПЧ. »

Сам Алексей Навальный назвал решение суда игнорированием позиции ЕСПЧ:

« Это решение – символ того, что Верховный суд демонстративно не исполнил международные договоры России. »

Алексей Навальный известен в России как один из ведущих деятелей оппозиции и последовательный критик президента Владимира Путина, российского правительства и коррупции в России.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Верховный суд России оставил в силе приговор Навальных», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.