Вести.ру: Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 февраля 2015

Владимир Путин делает телефонный звонок

Вести.ру обогатило Рунет новым мемом, опубликовав на своём сайте и проанонсировав в Twitter 1 февраля 2015 года стенограмму эфира программы Дмитрия Киселёва под заголовком

«Путин может уничтожить НАТО одним телефонным звонком.»

Очередная еженедельная главная пропагандистская программа страны была посвящена экономической ситуации в России и очередному снижению кредитного рейтинга её обязательств до «мусорного» уровня.

В тексте были вольно процитированы слова экс-советника по экономике президента США Рональда Рейгана американского публициста Пола Крейга Робертса, о том, что «когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам — Меркель, Олланду, Кэмерону — и сказать: „Вам, ребята, так славно живется в НАТО, а мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать“».

Хотя практически сразу статья была удалена и вышла с исправлениями под новым именем «Новый бюджет утвердят к 1 апреля», броский заголовок привлёк внимание пользователей интернета, мгновенно превратившись в мем, обрастая язвительными шутками и фотожабами.

Версию с оригинальным заголовком можно почитать в агрегаторе Рамблера (архивы см. ниже).


 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.