Вечеринка у Децела дома, собрался народ на поминки

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 февраля 2019

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров опубликовал в инстаграме стихотворение, посвящённое смерти Децла:

«Ритмом музыка всяка ведома,
И с пластинок сдувая пылинки,
Вечеринка у Децела дома,
Собрался народ на поминки.
Подтянулся район и вся школа.
Кто-то снова и снова включал,
Для себя, а не для протокола,
«Мои слёзы, моя печаль.»
»

В стихотворении упоминаются две песни Кирилла Толмацкого «Вечеринка» (YouTube full-color icon (2017).svg) и «Слёзы» (YouTube full-color icon (2017).svg).

Кирилл Толмацкий (Децл) скончался в возрасте 35 лет около часа ночи воскресенья, 3 февраля 2019 года, в кафе Posh Lounge в центре Ижевска сразу после выступления на частной вечеринке по случаю дня рождения бизнесмена — хозяина автодилерской сети. Предположительно, причиной смерти артиста стала остановка сердца. По некоторым данным, скорая приехала через пять минут. Врачи в течение получаса проводили реанимационные действия, вкалывали адреналин, однако в итоге констатировали смерть. Следователи начали проверку. Будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

В сети опубликовано видео последнего концерта Децла, первоначально размещённое в сторис Instagram Светланы Алёхиной (@all_svet). По словам коллег, музыкант чувствовал себя хорошо и не жаловался на здоровье, однако побледнел в гримёрке, после чего сел в кресло и умер.

На последней записи Кирилла в Twitter фотография заснеженного поля и подпись:

«Пермь - Ижевск. Живописные пейзажи России...»

Поклонники распространяют два интервью Кирилла ижевскому изданию Fanlife 2007 года и воронежскому изданию «Галерея Чижова» 2015 года, утверждая, что рэпер предсказал свою смерть или выполнил обещание инсценировать её:

- Чем вы будете заниматься, когда достигнете возраста стареющих звезд шоу-бизнеса?

— Наверно, инсценирую в 35 свою смерть, и поеду курить огромный джойн на какой-нибудь остров и не буду париться о том, что в Вавилоне что-то происходит.

- А что для своего развития тебе интересно изучать?

— Я считаю, что полезно учить разные языки. Например, убить на это свое время будет достаточно интересно и важно. Мир многогранен. Столько всего интересного происходит, что жизни на все не хватит. Поэтому я собираюсь прожить минимум 450 лет. Когда-то я хотел бы инсценировать свою смерть в 35 лет и уехать жить на остров. Осталось несколько лет — надо подумать над этой темой.

Первый альбом Децла «Кто? Ты» вышел в 2000 году. В него вошли такие треки как «Слёзы», «Вечеринка» и «Кровь, моя кровь». Было продано более миллиона копий пластинки. Последний диск Децела «Неважно кто там у руля» вышел в ноябре 2018 года.

Кирилл родился 22 июля 1983 года в Москве в семье Александра и Ирины Толмацких. Учился в школе в Швейцарии, где и заинтересовался рэпом. В 2005 году у Децела и его супруги Юлии Киселёвой родился сын Антоний.


 

Смотреть и слушать[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.