Взрыв автомобиля в Берлине

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 марта 2016

В столице Германии во вторник, 15 марта 2016 года, утром взорвался автомобиль, в результате чего погиб один человек.

Как сообщил замглавы берлинской полиции Карстен Мюллер, власти полагают, что внутри машины или на ней было взрывное устройство, вызвавшее взрыв, при котором погиб водитель.

По словам Мюллера, правоохранительные органы выясняют личность погибшего и рассматривают все возможные сценарии инцидента.

Тем не менее, власти считают, что целью взрыва было убийство водителя.

Несмотря на большую концентрацию машин на дороге, кроме водителя при взрыве никто не пострадал.

Взрыв прогремел на оживленной улице неподалеку от Колонны победы в западном районе Шарлоттенбург. Автомобиль Volkswagen Passat направлялся в центр города.

Берлинская полиция оцепила район происшествия и посоветовала жителям по возможности оставаться дома, закрыв окна, вплоть до уведомления о том, что полиция завершила поиски других взрывных устройств, которые могут находиться в городе.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Взрыв автомобиля в Берлине: полиция начала расследование», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.