Взрыв в Ангарске — теракт?

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 января 2015

Трамвай в Ангарске

В четверг, на автобусной остановке в Ангарске сработало самодельное взрывное устройство начинённое поражающими элементами мощностью около 1 кг в тротилловом эквиваленте. Пострадали два человека, один мужчина госпитализирован. Власти пытаются успокоить общество заявлениями о том, что признаков теракта в происшествии нет. При этом «полиция объявила о крупном денежном вознаграждении за информацию об организаторе взрыва в Ангарске».

По словм очевидцов 15 января 2015 года, в 8:35 по местному времени на автобусной остановке в 211-м городском квартале Ангарска Иркутской области прогремел взрыв.

В СКР сообщают: «Женщина-очевидец утверждает, что на остановке лежал пакет, и когда к нему подошел мужчина, прозвучал взрыв».

Получивший серьёзные травмы мужчина госпитализирован, женщина получила незначительные травмы.

По сообщению экспертов: «Предварительно специалистами-взрывотехниками… Установлено, что самодельное взрывное устройство имело оболочку в виде цилиндра, было начинено поражающими предметами в виде болтов и гаек, мощность составила более 1 килограмма в тротиловом эквиваленте».

Полиция объявила о крупном денежном вознаграждении за информацию об организаторе взрыва и «просит граждан, что-либо знающих об обстоятельствах указанного инцидента, обратиться в ближайший отдел внутренних дел, либо позвонить по телефону „02“ (102 с мобильного) или телефону доверия ГУ МВД России по Иркутской области: (3952) 21-68-88».

Несмотря на обстоятельства происшествия власти заверяют, что «оснований говорить о теракте нет».

 

Ссылка[править]

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.