Взрыв в Киеве: двое пострадавших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 августа 2017

Два человека получили травмы в результате взрыва, прогремевшего в центре Киева в четверг, 24 августа 2017 года, — в день, когда в Украине празднуется День независимости, сообщили представители украинской полиции.

Инцидент имел место на улице Михаила Грушевского в 14:06 по местному времени, отмечается в заявлении правоохранительных органов.

Взрыв произошёл между домом правительства и стадионом «Динамо».

Украинское телевидение показало женщину, лежащую на улице вблизи правительственного здания. Врачи сообщили о двух госпитализированных из трёх пострадавших: «Мы госпитализировали из трех пострадавших двоих, мужчину и женщину». Состояние пострадавших стабильное.

Корреспондент телеканала «112 Украина» сообщает, что пострадавшие от взрыва — это родственники Героя Украины десантника-снайпера Валерия Чибинеева — его жена, тёща и друг семьи. На прошлогоднем военном параде в Киеве в День независимости командир роты снайперов 79-й николаевской десантной бригады Валерий Чибинеев получил звезду Героя Украины.

Руководитель Национальной полиции Сергей Князев сообщает, что неизвестные бросили взрывное устройство со стороны Мариинского парка. Оно не попало на тротуар, а взорвалось в нескольких метрах от людей в воздухе.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

СБУ возбудила уголовное дело по ст. 15 ч. 2 ст. 115 («Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц») Уголовного кодекса Украины.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Взрыв в Киеве: двое пострадавших», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.