Взрыв в петербургском супермаркете устроил борец с инопланетянами

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2017

Супермаркет «Перекрёсток», в котором произошёл теракт

30 декабря 2017 года в квартире на проспекте Народного Ополчения в Красносельском районе Санкт-Петербурга сотрудники ФСБ задержали подозреваемого в причастности к взрыву в супермаркете «Перекрёсток». Им оказался 35-летний петербуржец Дмитрий Лукьяненко.

27 декабря, во время осмотра магазина после взрыва, на полке, в колбасе, была обнаружена флешка. На ней находился чертёж взрывного устройства и критика школы ДЭИР (Дальнейшее Энерго-Информационное Развитие), учебный центр которой находится в пятистах метрах от магазина, по адресу улица Жукова, д. 23. В помещении этой организации была найдена аналогичная флешка. После изучения флешек и допроса сотрудников центра силовики вышли на бывшего ученика школы, 35-летнего петербуржца Дмитрия Лукьяненко. Сообщается, что он с 19 лет наблюдался в психоневрологическом диспансере, был осуждён за нанесение легких телесных повреждений и за хранение наркотиков. На своей странице ВКонтакте он сообщает, что служит в межгалактических войсках по инопланетным вторжениям гуманоидов, а также публикует видеоролики в поддержку Донбасса. Во время допроса задержанный заявил, что хотел привлечь внимание к низкому уровню обучения в школе ДЭИР (которую он называет «сектой экстрасенсов» и из которой его исключили).

31 декабря Следственный комитет сообщил, что подозреваемому предъявлено обвинение в совершении теракта (статья 205 УК РФ). В тот же день Калининский районный суд арестовал Дмитрия Лукьяненко на два месяца, до 28 февраля 2018 года.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.