Перейти к содержанию

Взрыв у центра по набору рекрутов в Багдаде — около 20 погибших

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

10 июля 2005 года

Около 20 человек погибли, десятки получили сегодня ранения в результате взрыва на западе Багдада возле центра по набору рекрутов в иракскую армию, сообщает ИТАР-ТАСС.

По имеющейся информации, нападение совершил боевик-смертник, пронесший под одеждой большое количество взрывчатки. В полиции сообщили, что данный призывной пункт уже несколько раз становился объектом атак террористов-смертников.

Также сегодня была совершена попытка покушения на вице-губернатора иракской провинции Дияла Ауф Рахуми. По словам вице-губернатора, в результате нападения неизвестных лиц был ранен сотрудник его охраны. Инцидент произошел в 90 км к северо-востоку от Багдада. Начато расследование инцидента.

Кроме того, поступили сообщения об очередном теракте в городе Киркук на севере Ирака. Там сегодня взлетел на воздух заминированный автомобиль, за рулем которого также находился смертник.

Инцидент произошел близ здания местной администрации. Жертвами взрыва стали три человека, еще 10 иракцев были ранены.

Стоит отметить, что взрыв призывного пункта в Багдаде, по всей видимости, ознаменовал начало нового периода войны террористов против иракских военных. Напомним, международный террорист Абу Мусаб аз-Заркави 6 июля опубликовал в интернете очередное обращение к своим сторонникам. В нем он назвал спецслужбы Ирака не меньшим злом, чем американцы. В связи с этим аз-Заркави объявил о начале формирования новых групп по борьбе с шиитской милицией.

Источники[править]

Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Взрыв у центра по набору рекрутов в Багдаде - около 20 погибших», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.