Видеоблогер Алишер Усманов: Алексей Полиграфович Навальный, тьфу на тебя ещё раз

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

24 мая 2017

Предприниматель-миллиардер Алишер Усманов записал новое видеообращение к политику и борцу с коррупцией Алексею Навальному.

Новое видео Алишер Бурханович снял в той же привычной для себя обстановке и выложил его в 8:53 24 мая 2017 года на принадлежащий структурам предпринимателя сайт ВКонтакте.

В новом ролике Усманов благодарит всех, кто посмотрел его первое обращение и тех, кто оставил свои комментарии, в том числе, «очень нелестные».

Самого же Навального бизнесмен сравнил с героем книги Михаила Булгакова «Собачье сердце» Полиграфа Полиграфовича Шарикова, «с разрухой в голове», который мечтал «взять всё — и поделить».

Новое обращение, похоже, учитывает ошибки предыдущего — оно заметно короче и вместо апелляции к фактам, обращается к эмоциям.

Викиновости традиционно знакомят читателей с полной расшифровкой видеообращения одного из богатейших людей планеты. На этот раз по тексту проекта Открытая Россия.

Здравствуйте!

Спасибо всем, кто поддержал моё видеообращение. Спасибо и тем, кто просто нашёл время и посмотрел его. Спасибо даже тем, кто, посмотрев, высказал обо мне очень нелестные характеристики и мнения. Но всё равно мне было очень важно, как я это говорил тогда, рассказать вам правду, защитить себя от лжи и оскорблений.

Ну а что касается ответа Алексея Навального — я вообще-то ждал извинений на дебатах, а вместо этого услышал от него очередные оскорбления, ложь, дешёвый популизм, разного рода такие заявления, как «вы украли у нас руду», «а откуда у вас деньги первые?», «а вообще, где первый миллион?», там вопрос был; «все воровали, значит, и Усманов воровал».

Но вообще, если честно, давным-давно уже великий русский писатель Булгаков в повести «Собачье сердце» описал такого персонажа с огромной разрухой в голове: Полиграфа Шарикова, который, вот, всё мечтал отнять и поделить.

Вот ты, Алексей, Полиграфовичем становишься, прям достойный продолжатель. Но если Шариков, ну что говорить, просто глупый Шарик, необразованный демагог, по книге, — ты идёшь далеко дальше. Ты не просто демагог, но ещё и высокохудожественный врун. И когда твою ложь опровергают с документами на руках, ты начинаешь трусить, говорить, что тебе угрожают. Вообще абсурд.

Или как в случае с придуманной статьёй за изнасилование. Поймали за враньё твои же читатели — тут же прячешься за книгу посла Великобритании, в которой тот якобы написал об этом. Потом мы узнаём, что нет там ничего в этой книге та-ко-го. Тут уже опять какое-то очередное враньё.

И так у тебя во всём. И с зарплатами, и с шахтёрами, и с комбинатами. То ли было, то ли не было. А если что — это не я придумал, это все так говорят, это мы. Какие «мы», какие мифические «мы»? Это не все всё равно. Врал-то ты персонально, и извиняться надо тебе персонально.

И вообще, сделай первый шаг, скажи хоть: «ошибся я». Тебе полегчает Алексей Полиграфович Навальный. И вообще, какие дебаты? Это то же самое, что делать дебаты между правдой и ложью. У нас с тобой дебаты будут теперь в суде, тем более, что ты стараешься каждый день как можно больше дать для этого оснований. Вот там тебе и объяснят разницу между правдой и ложью, Алексей Полиграфович Навальный.

Тьфу на тебя ещё раз!

Алексей Навальный, который ранее обещал подробно ответить на первое видеообращение предпринимателя, и не сделавший этого, на этот раз также попытался просто осмеять новый ролик в своём Твиттере, написав:

« Господи, да там реально ещё одно видеообращение Усманова. Я думал это шутка. »

18 мая 2017 года Алишер Усманов опубликовал первое обращение к Алексею Навальному, в котором опроверг обвинения в свой адрес, озвученные в антикоррупционном фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «Он вам не Димон», о том, что якобы Усманов подарил дом и землю Фонду поддержки социально значимых государственных проектов однокурсника премьер-министра Дмитрия Медведева Ильи Елисеева.

Тогда предприниматель «спокойно, не торопясь», подробно с фактами указал на ошибки в расследовании и предложил Навальному извиниться.

В тот же день Алексей заявил, что не будет извиняться перед бизнесменом, назвав его «вредным человеком». И, в ответ, предложил Усманову приехать в офис ФБК для «теледебатов».

Навальный также пообещал, что через неделю выпустит видеоответ на ролик Усманова, однако до сих пор не сделал этого.

Первое видеообращение Усманова было выпущено в канун предварительного заседания по иску о защите чести и достоинства, который предприниматель подал в середине апреля. В своём заявлении он потребовал от Навального опровергнуть также расследование 2012 года, где политик обвинил бизнесмена в даче взятки вице-премьеру России Игорю Шувалову.

Рассмотрение иска Усманова к Навальному по существу в Люблинском суде Москвы назначено на 30 мая 2017 года.





Ссылки[править]

Источники[править]


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



  • Алишер Бурханович, не за себя прошу, а токмо дела ради. Проблема в том, что старые твои красивые свободные фотки на Викискладе закончились, а новых взять негде. Приходится по десятому разу использовать те что есть, не такие красивые. Загрузи, пожалуйста, новых в эту дырочку. Все будем тебе благодарны. Если нужна какая помощь, спрашивай. И ещё, в прошлый раз ты много говорил о благотворительности и общественной деятельности. Таки если вдруг тебе захочется поддержать гражданскую журналистику или свободные знания вообще, обращайся, буду рад подсказать. --cаша (krassotkin) 09:25, 24 мая 2017 (UTC)
  • См. также открытое послание Навальному. Посмотрим кто более внимателен к гражданскому обществу... --cаша (krassotkin) 14:46, 31 мая 2017 (UTC)