Видеоурок: Как создавать «Ожидаемые события по датам»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2019 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

В субботу, 30 ноября 2019 года, редактор и администратор Русских Викиновостей Семён Красоткин (DonSimon) опубликовал второе обучающее видео: «Как создавать „Ожидаемые события по датам“» (исходный файл). Видеоурок можно также смотреть на YouTube. Этот ролик, как и первый, сделан по заказу татарской «ВикиШколы Сәләт» и буден включён в обзорную лекцию по Викиновостям.

Опубликованное сегодня видео посвящено добавлению однострочных анонсов в рубрику «Ожидаемые события по датам» Русских Викиновостей. Это могут быть сообщения о предстоящих спортивных и культурных мероприятиях, конференциях, премьерах (фильмов, игр), астрономических событиях и тому подобное.

В видеоуроке рассмотривается добавление анонсов на существующие страницы, а также создание новых.

По словам автора ролика, добавление таких коротких анонсов, состоящих из одного предложения — это самый простой и быстрый способ научиться работать в Викиновостях и вики-проектах в целом.

Сам видеоурок длится семь минут, но в нём утверждается, что добавление такого короткого анонса занимает не более трёх-пяти минут.

С 1 января по 31 января 2020 года в Русских Викиновостях планируется провести «Марафон ожидаемых событий», по созданию страниц таких анонсов.


Как создавать «Ожидаемые события по датам» (исходный файл)


См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Александр Красоткин (Krassotkin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.