Видео: Болельщики «Зенита» отомстили губернатору жлобу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 октября 2012

20 октября 2012 года во время матча чемпионата России по футболу на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге болельщики «Зенита» ответили на высказывание губернатора Георгия Полтавченко о жлобах-питерцах песней «Губернатор — жлоб!». Кроме того, зрители скандировали и другую направленную против губернатора кричалку: «Продай дачу — построй стадион!», которая возвращала к истории о возведении стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове. На этот раз глава Санкт-Петербурга решил не обращать внимания на жителей города.

Напомним, что 10 октября премьер-министр Дмитрий Медведев прибыл в Санкт-Петербург на открытие южного участка автомагистрали «Западный скоростной диаметр». Премьера встретил Георгий Полтавченко, и они на люксовом внедорожнике Cadillac Escalade с кортежем проехались по улицам Санкт-Петербург. Вынужденные стоять в перекрытии автомобилисты встречали премьера совсем не приветственными жестами и сигналами.

После инцидента Полтавченко в интервью журналистам Балтийской медиагруппы заявил:

«Когда мы ехали с премьер-министром нашей страны по улицам нашего славного города, только ленивый не сигналил клаксонами. Стояли люди, поднимали всякие пальцы. А ведь человек приехал решать проблемы своего родного города, нашего родного города. Мне ― не как его подчиненному и не как его товарищу, с которым я проработал не один год, ― мне как петербуржцу было стыдно. Этим отличаются жители и других городов. Но такого откровенного жлобства я не видел!»

Петербуржцы были возмущены подобным отношением власти.

Ссылки[править]

Источники[править]