Викивестник № 240 (9 октября — 31 октября 2020 года)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Wikinews Developing.png
Эта новость редактируется.
Пожалуйста, отредактируйте её. Когда она будет готова,
замените пометку {{редактируется}} на {{рецензировать}},
чтобы статья была проверена редакторами и появилась на заглавной странице.

1 ноября 2020 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.
«Без Wiki язык не сохранить»

Викивестник № 240: Дайджест событий вики-проектов и движения Викимедиа с 9 октября по 31 октября 2020 года.

Wikivoyage-logo.svg Викигид
  • 1
Wikinews-logo.pngВикиновости
Wikipedia-logo-v2.svg Википедия
Wikimedia-logo.svg Организации Викимедиа
  • Викимедиа РУ
    • 1
  • Wikimedia Foundation
    • "Клиника Викимедиа на русском языке" https://lists.wikimedia.org/pipermail/wikimedia-ru/2020-October/005412.html
    • Викимедиец годаw:en:Sandister_Tei, журналистка из Ганы, Сандистер Тей
    • Ежемесячное собрание Викимедиа на языках народов России 18 октября (по зуму) — протоколы: m:Wikimedia_Languages_of_Russia_Community_User_Group/Meetings/ru#2020.10.18 — новости Чеченской, Аварской, Лезгинской, Ливвиковской википедий и другие события "Фаткуллин: В рамках активностей, связанных с Татарской ВП, есть возможность получить грантовое финансирование на организацию двух конкурсов — по татарской и тюркской тематикам. Но для этого нужно сопровождение юрлица. Абарников, Ерохин, Нигаматьянова: Есть возможность в качестве такого юрлица использовать ВМРУ, которое уже имеет опыт отчётности перед разными фондами — например, по выпускникам и наставникам. Также можно и выполнять гранты, связанные тольк с развитием ВП на региональном языке — как примеры — «Башкортостан 100» в БашВП, а также конкурсы «Русская зима» и «Дагестанская весна» в Лезги ВП. Главное — это очень серьёзно относиться к отчётным документам, чтобы у проверящих органов не возникало никаких вопросов."
В СМИ и блогосфере
  • Новый выпуск Wikipedia Signpost
  • "По ту сторону энциклопедии: Как работает и чем живет украинская Википедия" https://bykvu.com/ru/mysli/po-toj-bik-enciklopedii-jak-pracjuie-i-chim-zhive-ukrainska-vikipedija/
  • "Еще в 1999 году Иоанн Павел II официально назвал покровителем пользователей компьютеров и интернета святого Исидора (560–636). Святой Исидор, епископ Севильский, был известен своей любовью к Богу и науке и попытался собрать весь объем позднеантичных знаний в единую 20-томную универсальную энциклопедию по принципу современной «Википедии»" https://www.kommersant.ru/doc/4537760#id1962621
  • "Роскомнадзор пытается засудить краеведа, разместившего в сети фото надгробия калужского ученого" https://readovka.ru/news/63323 "В ходе заседания я услышал много такого, что, по моему мнению, выходит далеко за границы здравого смысла. Например, утверждалось, что я не имею права делать на своём сайте публикации, основанные на анализе материалов официальных СМИ. По этой причине распечатки статей изданий попросту отказались приобщить к материалам дела. Хотя именно на этом принципе и построена вся «Википедия»"
Цитаты месяца

«Да что ж такое»

Вы можете оставлять свои замечания и дополнения в комментариях к этой публикации (внизу).



 

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эта статья создана группой авторов специально для Русских Викиновостей и содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых являются сами авторы. Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Викиновости (авторы); CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.