Викимедийцы Башкортостана выехали на яйляу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: башҡортса • русский

19 июля 2016

Ты кто? Сколько тебе лет? Миллион? Не ходишь, значит маленький! И на вики-экспедицию не пойдешь!
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Башкирские волонтеры международного викидвижения регулярно проводят различные мероприятия для привлечения новых участников, их обучения, совместного обсуждения проблем с опытными редакторами Башкирской Википедии, празднования значимых событий. Очередное мероприятие под названием «Вики-Яйляу 2016 „Шульганташ“» прошло 15 — 17 июля 2016 года. Летним стойбищем (Яйляу) викимедийцев Башкортостана на три дня стал Бурзянский район Республики Башкортостан, где есть много природных памятников, имеющих связь с эпосом Урал батыр. В совмещенной вики-экспедиции и вики-семинаре приняли участие 25 взрослых и 3 детей. Посетили пещеру Шульганташ, озеро Йылкысыккан, Музей бортевого пчеловодства. А также провели дискуссии, теоретическое и практическое занятия. Поздравили и вручили подарки победителям международного марофона «Вики-весна 2016». В ряды волонтеров приняли трех новичков.

Викиновости предлагает фоторепортаж с «Вики-Яйляу 2016 „Шульганташ“».


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.