Викиновости:Обсуждение правил

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
↱ ВН:ОБП

На этой странице происходит обсуждение новых правил русского раздела Викиновостей, а также изменений и дополнений существующих правил.

По результатам обсуждения

  • предлагаемое изменение может быть отклонено, если никто его не поддержал или все аргументы за принятие предложения были опровергнуты;
  • предлагаемое изменение может быть принято, если никто не высказался против принятия или все аргументы «против» были опровергнуты;
  • даны рекомендации к дальнейшим действиям, если консенсус не удаётся найти в течение долгого времени.

На этой странице не проводятся голосования! Неаргументированные «голоса» не учитываются при подведении итогов обсуждения.

Обсуждение закрывается любым опытным участником. В частности, можно обратиться для этого к одному из администраторов.

Не существует определённой временно́й границы для закрытия обсуждения. Обсуждение закрывается тогда, когда очевидно, что консенсус на принятие либо непринятие того или иного правила или поправки найден. Не рекомендуется закрывать обсуждения раньше 7 дней после их начала, однако затягивание на длительный срок также нежелательно.

Новые темы добавляйте сверху! Добавить тему
СправкаАрхив обсуждений
Архив обсуждений
Архив обсуждений:
Обсуждения Общение
Запросы
Обсуждения
Выборы
заявок пока нет
заявок пока нет

Изменение Викиновости:Администраторы[править]

Обсуждение Викиновостей:Администраторы

К удалению[править]

За что статья Викиновостей может быть удалена?

  1. Спам
  2. Вандализм (или пустая)
  3. Нарушение авторских прав
  4. Отсутствие источников (не оригинальный репортаж)

Какие есть другие причины?--Дмитрий обс+ 10:57, 29 декабря 2010 (UTC)

  • Явно ненейтральное изложение, наличие грубых оскорблений в адрес людей, клевета и т. п. Artem Korzhimanov 12:17, 29 декабря 2010 (UTC)

Правила выборов Администраторов[править]

Участник SergeyJ заметил, что у нас не выработаны правила выборов админов. Какие есть предложения?--Дмитрий обс+ 13:09, 27 октября 2010 (UTC)

  • Есть предложение пока их не вырабатывать. Сообщество невелико и смысла в особых правилах, как мне кажется, нет. Artem Korzhimanov 14:07, 27 октября 2010 (UTC)
    • Поддерживаю. Но и не буду возражать, если кто-нибудь займётся чем-либо подобным. --ssr 14:13, 27 октября 2010 (UTC)

Требования к голосующим[править]

Предлагаю проголосовать за следующие требования:

В голосовании могут принять участие любые зарегистрированные участники, удовлетворяющие к моменту выдвижения кандидата ({{subst:#time:d-m-Y}}) всем следующим условиям:

  1. не менее 10 правок в пространстве статей,
  2. стаж не менее 3-х месяцев (т.е. зарегистрированные не позже {{subst:#time:d-m-Y|-90 days}}),
  3. сделавшие не менее одной правки в период с {{subst:#time:d-m-Y|-15 days}} по {{subst:#time:d-m-Y}}.

--Дмитрий обс+ 14:20, 14 декабря 2010 (UTC)

За[править]

Против[править]

Комментарии[править]

Думаю, можно уменьшить стаж до пары недель. Для такого маленького сообщества, как у нас, этого срока уже достаточно, чтобы понять, что участник здесь не просто так (замечу, что я до сих пор не удовлетворяю требованию трёхмесячного стажа в проекте). Соответственно, можно будет убрать п. 3. Artem Korzhimanov 14:35, 14 декабря 2010 (UTC)

  • Поддерживаю. --ssr 17:11, 14 декабря 2010 (UTC)
Исправлено.--Дмитрий обс+ 17:13, 14 декабря 2010 (UTC)
  • По-моему сайту хорошо и без этих правил. -- TarzanASG +1  21:55, 5 марта 2011 (UTC)
    Я тоже считаю, что можем обойтись без этих правил. Количество голосующих в выборах и так небольшое. Tempodivalse 17:04, 21 марта 2011 (UTC)
    Умоляю, введите ограничения для несовершеннолетних. А в идеале - ну хоть среднее специальное или лучше вуз.--SAV 16:44, 26 марта 2011 (UTC)
Стоп, коллега SAV, если я не совершенолетний, но собираюсь писать на сайте как минимум одну статью в день. И вы предлагаете запретить активному участнику, помогать проекту?Zooro-Patriot 19:15, 14 апреля 2011 (UTC)
Прошу прощения, я невнимательно прочёл и неверно изложил. Я имел ввиду это ограничение для администраторов. Ещё раз извиняюсь. --С уважением, sav 13:13, 11 октября 2011 (UTC)
  • 2 недели -вполне. Нужно для того, чтобы быть уверенным, что регистрация пройдена не для того, чтобы проголосовать «за» или «против». Иначе, и в том и другом варианте возможны ненужные неприятности. --С уважением, sav 13:16, 11 октября 2011 (UTC)

Не вижу смысла в ограничении. При подведении итога учитывается не только кол-во голосов, а также смысл обсуждения. Gryllida 12:48, 17 января 2014 (UTC)