Викиновости:Содержимое Викиновостей может вызвать у вас протест

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск


  RSS-трансляция Facebook ВКонтакте LiveJournal Google Plus Telegram logo.svg  +  Обновить

Викиновости содержат много статей на самые различные темы. Относительно небольшая часть этих тем зачастую подвергается цензуре со стороны государственных структур, образовательных учреждений, работодателей, родителей.

  • Некоторые статьи Викиновостей могут описывать слова или выражения, обычно воспринимаемые некоторыми читателями как ругательные, пошлые или оскорбительные. См. правила на этот счёт.
  • Викиновости содержит изображения, некоторые из которых также могут быть расценены как неприличные или даже оскорбительные. Например, в некоторых статьях могут содержаться изображения, содержащие сцены насилия или показывающие человеческую анатомию.
  • Многие статьи содержат открытое обсуждение спорных тем. Некоторые обсуждаемые темы могут повлечь уголовные последствия по законодательству ряда стран. Другие содержат информацию об опасной или рискованной деятельности (см. Викиновости:Отказ от ответственности и en:Wikinews:Risk disclaimer).
  • Следует заметить, что Викиновости открыты для вклада любого, поэтому в любое время на Википедии может появиться «граффити».

В настоящее время Викиновости поддерживают любую информацию при условии, что она не нарушает ни существующей политики Викиновостей, ни законов штата Флорида в Соединенных Штатах Америки, где Википедия располагается. См. list of controversial issues, где находятся примеры статей на спорные темы. Некоторые такие статьи содержат предупреждения, но не все.


В любом случае, Викиновости находятся в постоянном развитии и многие статьи могут содержать ошибки (errors), быть предвзятыми (bias), могут дублироваться (duplication) или просто нуждаются в улучшении (tender loving care). Мы будем рады, если читатели помогут нам справиться с этими проблемами. Подавляющее большинство статей написаны преимущественно людьми, которые не являются экспертами по теме и не имеют академический или профессиональных заслуг в данной области.


Викиновости могут содержать нечёткую информацию, которая не была бы включена в обычные новости. Области информации, адресованные Викиновостями, неоднородны и зависят от предпочтений авторов-добровольцев (в частности, темы, интересующие технически продвинутых молодых людей, могут получить больше внимания, хотя это не обязательно). Читатели не должны судить о важности той или иной темы, основываясь на факте наличия темы в Викиновостях, и не должны считать, что тема важна, просто потому, что она освещена в Викиновостях. См. также w:Википедия:Проверяемость


Официальная политика Викиновостей[править]

Creative Commons
BY CC-BY-2.5
Информация на этой странице
русских Викиновостей
доступна на условиях лицензии
Creative Commons Attribution 2.5.


Wikinews waves Left.png Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, прежде всего напишите на форум. Wikinews waves Right.png