Википедист — кандидат в президенты России

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 октября 2017

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Предприниматель, политик и писатель, бывший депутат Государственной думы Антон Баков выдвинут Монархической партией кандидатом на пост президента России на предстоящих в 2018 году выборах. Об этом стало известно 29 сентября 2017 года.

Баков также известен как википедист с ником Anton Bakov, присоединившийся к проекту 6 июня 2010 года. Он имеет в своём послужном списке более трёхсот правок и создал более 10 статей. В Википедии Баков работал в основном над вопросами региональной политики, а также статьями об островах, принадлежавших в прошлом Российской империи.

Кроме Бакова, на данный момент, известно как минимум о двух оппозиционных политиках, публично объявивших о своём желании участвовать в президентских выборах 2018 года — это один из основателей партии «Яблоко» Григорий Явлинский и оппозиционер Алексей Навальный, который по версии Центризбиркома принять участие в выборах не может.

Действующий президент РФ Владимир Путин прямо о своем желании переизбираться пока не заявлял, несмотря на то, что до всенародных выборов остаётся около пяти месяцев.

Заявленная цель Бакова состоит в том, чтобы получить поддержку своих идей у ощутимого количества россиян и воплотить их в жизнь. В начале 2018 года он готов собрать в Европе конгресс для объединения европейских консервативных сил в пан-европейское имперское движение. Монархическая партия выступает за создание — желательно в Екатеринбурге, в месте расстрела царской семьи — города-государства, символизирующего императорский престол, символический центр монархического интернационала. По мнению Бакова, «монархизм позволит значительно повысить статус России в цивилизованном мире; тем более, что вопрос защиты интересов нашего государства за рубежом никто не собирается снимать».

Политик считает, что сегодня, благодаря Романовым, «мы должны и можем сплотить все консервативные традиционные силы в Европе и во всём развитом мире — там, где обитает так называемый „золотой миллиард“».

Одним из тезисов Бакова является то, что Россия была «главным хранителем традиционных христианских ценностей, которые востребованы российским обществом и в текущей ситуации».

Родившийся 29 декабря 1965 года Антон Баков известен как лидер Монархической партии России, депутат Государственной Думы IV созыва во фракции Союз правых сил (2003—2007), а также Свердловской областной Думы и Законодательного собрания Свердловской области (1994—2003). Участвовал в выборах мэра Екатеринбурга в 1995 году и губернатора Свердловской области в 2003 годах, оба раза заняв второе место.

В 2000-е работал политтехнологом в партии Союз правых сил, называл себя «человеком Чубайса», был во главе предвыборных кампаний СПС с 2004 по 2007 годы.

Он известен также по проекту виртуального государства «Российская империя», которое в 2014 году было преобразовано в «Суверенное государство императорский престол» во главе с одним из наследников дома Романовых Николаем III (Карл-Эмих Лейнинген).

В этом «государстве» занимает «должность» эрцканцлера, ему пожалован титул «Светлейший князь». За множество новаторских проектов в политике уральский писатель Алексей Иванов назвал Бакова «политическим Леонардо».



 

Ссылки[править]

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


"собрать в Европе конгресс для объединения европейских консервативных сил в пан-европейское имперское движение. Монархическая партия выступает за создание — желательно в Екатеринбурге, в месте расстрела царской семьи — города-государства, символизирующего императорский престол, символический центр монархического интернационала".
Эх, беда в нашей стране с монархистами! По моим наблюдениям, чем сильнее у того или иного человека выражена "монархичность", тем слабее его взгляды соприкасаются с реальностью. А что касается заявленного "конгресса", то если его вообще соберут, то это будет не более чем неофициальная встреча представителей некоторых правых партий, на которую конечно же никто не обратит серьёзного внимания. ~ Чръный человек (обсуждение) 15:17, 28 ноября 2017 (UTC)