Википедия и Викиновости в среду в Благосфере

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 декабря 2019 года

В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

Вечером в среду в 19 часов 30 минут, 11 декабря 2019 года, в креативном пространстве Благосфера в Москве состоится митап «Возможности Википедии и Викиновостей для НКО».

Организаторы: общественный образовательный проект «Теплица социальных технологий» и общественный центр «Благосфера».

В качестве участников приглашены проектов Викимедиа активные редакторы Викиновостей Александр Красоткин и Дмитрий Ерохин.

Викиновости — международное информационное агентство и открытое новостное интернет-издание, ведущееся группой добровольцев. Как стать участником сообщества и какие возможности это даст общественным организациям, Ерохин и Красоткин расскажут на митапе. А именно:

  • как создать статью об НКО в Википедии без рисков удаления;
  • как создать новость в Русских Викиновостях об мероприятия, благотворительной акции;
  • как загружать фотографии, презентации, делится информацией об НКО под свободной лицензией в вики-проектах.

Приглашены PR-сотрудники фондов, SMM-специалисты, работающих с НКО, и все заинтересованных в теме.

Директор «Теплица социальных технологий» Алексей Сидоренко говорит:

«Мне нравится идея организовать выступление представителей Википедии и Викиновостей, тем более что мы поддерживаем свободные знания. Материалы сайта Теплицы социальных технологий у нас были доступны по лицензии Creative Commons СС-BY-SA 3.0, а совсем недавно, по предложению Дмитрия Ерохина мы перешли на более современную лицензию 4.0.»

Митап начнётся в 19:30. Принять участие в качестве зрителя может любой желающий.

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж
Эту статью написал Дмитрий Ерохин (Erokhin) специально для Русских Викиновостей. Она содержит ранее не публиковавшиеся материалы или исследования, источником которых является сам автор. Статью проверил и опубликовал редактор Александр Красоткин (Krassotkin). Вы можете свободно без согласования и выплаты вознаграждения копировать, распространять и изменять эту статью в любых целях, включая коммерческие, однако вы обязаны указать автора, источник и лицензию. Например, так: Дмитрий Ерохин, Александр Красоткин; Викиновости; CC BY 2.5. Вы также должны обозначить изменения, если таковые были сделаны. Лицензии изображений уточняйте на их страницах на Викискладе.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.