Вики-экспедиция в «Медную столицу России»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 декабря 2016

Geographylogo.png На других языках: русский • эрзянь
Панорама города Верхняя Пышма. На втором плане — ОАО «Уралэлектромедь» и головной офис холдинга УГМК
В этой статье упоминается Фонд Викимедиа, какой-либо из его проектов или люди, имеющие к ним отношение. Викиновости — один из проектов Фонда Викимедиа.

НП «Викимедиа РУ» анонсировало вики-экспедицию в «Медную столицу России» — Верхнюю Пышму — город-спутник Екатеринбурга. Соорганизатором мероприятия выступила Уральская горно-металлургическая компания.

С 7 по 9 декабря 2016 года викимедисты России посетят крупнейшие предприятия отрасли, а также познакомятся с их социальными и образовательными проектами. В частности посетят музей УГМК и музей военной техники «Боевая слава Урала».

В ходе экспедиции планируется сбор информации и создание статей в Википедии, пополнение Викисклада свободными медиа-материалами, пропаганда вики-движения и обучение желающих к нему подключиться.

Представитель НП «Викимедиа РУ» Николай Литвинов отметил, что в музеях и архивах предприятий хранится богатейший медиа-материал по истории города и региона, развитию промышленности и экономики в России, который необходимо сохранить, систематизировать и включить в проекты Викимедиа.

По его словам, стремление руководства группы и предприятий к открытости, перевод контента на свободную лицензию, сотрудничество с вики-сообществом позволит избежать информационной изоляции и включиться в современные механизмы её обмена и распространения.

Господин Литвинов призвал другие организации изучить передовой опыт и последовать примеру Уральской горно-металлургической компании.

Путешествие в Верхнюю Пышму станет уже третьей российской вики-экспедицией. Ранее участники проектов Викимедиа из России посетили с этой целью Калугу, а также Владимир и Суздаль.


 

Ссылки[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.