Виктор Шендерович: «Фантазия двадцатилетней давности»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 декабря 2019 года

Wikinews-logo-ru.svg

Виктор Шендерович, мнение:

"Смотрите, что нашлось. 31 декабря 2019 года в КУКЛАХ. Моя фантазия двадцатилетней давности. Ну что сказать? Иных уж нет, конечно... Иных в Кремле, а иных вовсе. И всесильный Березовский успел перед смертью оказаться врагом Путина (кто бы мог подумать), и с курсом доллара я перебрал, и успехи кремлевской медицины не предусмотрел, и Татарстан так и не отделился... пока... Впрочем, Архангельскую область уже мочат", - пишет публицист и сатирик на своей странице в Facebook.

"Но главное – Путин таки руководит страной двадцать лет спустя! А вы говорили: я страшилки пишу. Да я утопию писал, как выясняется! Второй тур какой-то придумал в 2016 году... Какой второй тур, откуда? С чего я взял, что в 2016 году вообще будут выборы? Наивный человек. И написать войну с Украиной фантазии не хватило... сценарист, называется.

Но в одном пункте я стою на своем. А именно: уж когда отловят гаранта нашего бессменного (в каком году, неведомо), то начнут, конечно, откручивать ему части тела в полном соответствии с текстом моих "Кукол" – это уж к гадалке не ходи!

Тут - чем дольше срок, тем неотвратимее процедура. Посмотрите отрывочек из той программы. Зацените утопию.

P.S. И как чудесно, что буквально только что я успел вспомнить свой афоризм 1990 года: КОГДА УХОДИТЬ С КОРАБЛЯ КРЫСЕ, ЕСЛИ ОНА КАПИТАН?

Масть ложится к масти".

[None читать оригинал]

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Виктор Шендерович: "Фантазия двадцатилетней давности"», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.