Вилков отреагировал на своё пожизненное отстранение от судейства

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 апреля 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российский арбитр Михаил Вилков прокомментировал информацию о своём отстранении от работы.

«О своём отстранении я узнал из Интернета. После этого позвонил в приёмную Ашота Хачатурянца и записался к нему на приём. Официально о своём отстранении я ничего не слышал. Хочу пообщаться с руководителем лично — откровенно и по-мужски. Разговаривал с Виктором Кашшаи, он никаких решений не принимал. Посоветовал мне контактировать непосредственно с Ашотом», — заявил Вилков.

Напомним, 19 апреля Хачатурянц подтвердил, что Вилков пожизненно отстранён от судейства. Вероятнее всего, отстранение арбитра связано с его судейством в матче 26-го тура РПЛ «Локомотив» — «Ростов» (4:1). Во втором тайме Вилков удалил хавбека гостей Армина Гиговича за вторую жёлтую карточку, а спустя несколько минут поставил неоднозначный пенальти в ворота дончан после контакта игрока гостей Дениса Терентьева и Гжегожа Крыховяка из «Локо».

41-летний рефери обслуживал матчи РПЛ с 2010 года. До 2019-го он был арбитром FIFА, однако затем был понижен в категории и стал региональным судьёй. С апреля 2020 года Вилков является президентом федерации футбола Нижнего Новгорода.

Хусаинов: отставка Вилкова давно напрашивалась

Вилков пожизненно отстранён от судейства

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вилков отреагировал на своё пожизненное отстранение от судейства», автор: Станислав Симанов, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вилков отреагировал на своё пожизненное отстранение от судейства