Вина за конфликты лежит на международных организациях и странах, торгующих оружием

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Посол Азербайджана в США Яшар Алиев выступил с докладом на тему «Кому в мире идут прибыли от международных конфликтов?» на прошедшей в Конгрессе конференции, посвященной 12-летию встречи женщин-послов. По сообщению посольства Азербайджана в США, конференция организована конгрессменом Эдди Джонсом и Гарвардским Университетом США.

В своем выступлении Я.Алиев заявил, что конфликты, разгорающиеся в тех или иных регионах мира, распространяются на огромные территории и приводят к страданиям большого числа людей.

Вину за конфликты посол возложил на международные, транснациональные компании и правительства стран, занимающихся торговлей оружием. Более всего от конфликтов страдают женщины и дети, подчеркнул азербайджанский дипломат и призвал государства и неправительственные структуры уделять больше внимания вопросу прав женщин и детей, сообщает АПА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вина за конфликты лежит на международных организациях и странах, торгующих оружием», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вина за конфликты лежит на международных организациях и странах, торгующих оружием