Вирджил ван Дейк пропустит Евро-2020 из-за травмы

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 мая 2021 года

Wikinews-logo-ru.svg

Защитник «Ливерпуля» Вирджил ван Дейк в интервью официальному сайту сообщил о том, что не примет участие в чемпионате Европы, который пройдёт летом 2021 года. Футболист продолжает восстанавливаться после травмы колена.

«На последней стадии мне нужно было определиться – сыграю я на Евро или нет? Учитывая то, как все складывается, я решил что правильным решением будет не ехать на Евро и начать последний этап восстановления в межсезонье. Да, я очень расстроен, что пропущу чемпионат Европы, но нужно это принять», – сказал ван Дейк.

Защитник сборной Нидерландов получил травму в матче пятого тура АПЛ против «Эвертона» после столкновения с голкипером соперника Джорданом Пикфордом. Обследование выявило у игрока повреждение связок колена. В конце октября 2020 года ему была сделана операция.

Финальная часть Евро-2020 пройдёт с 11 июня по 11 июля 2021 года. Сборная Нидерландов на групповом этапе сыграет с командами Украины, Австрии и Северной Македонии.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Вирджил ван Дейк пропустит Евро-2020 из-за травмы», автор: Иван Савельев, опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Вирджил ван Дейк пропустит Евро-2020 из-за травмы