Виртуальная «Российская империя» с одобрения Николая III обретает государственный суверенитет

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

15 апреля 2014

Император Николай III, глава суверенного государства Императорский Престол, урождённый принц Карл-Эмих цу Лейнинген, в православии — Николай Кириллович Романов

Лидер Монархической партии РФ и премьер-министр виртуального государства «Российская империя» Антон Баков провел в Германии встречу с прямым наследником царствующей династии Романовых Николаем Кирилловичем и получил от него ряд разрешений на масштабную общественно-политическую деятельность, объявив его императором суверенного государства Императорский Престол Николаем III. Накануне Баков обнародовал результаты новых исторических исследований, согласно которым таковой Престол был и остаётся независимым государственным образованием в соответствии с нормами международного права и Основными государственными законами Российской империи (ОГЗРИ) несмотря на крах исторической Российской империи в 1917 году.

ОГЗРИ, в числе прочего, описывают принципы престолонаследия, согласно которым престол должны занимать те или иные члены царствующей династии исходя из принципов родства и вероисповедания. Вопросы родства регулируются рядом специальных требований, в частности, имеются особые требования к равнородности браков: дети от неравнородных браков, называемых морганатическими, к наследованию не допускаются. Вопросы вероисповедания являются ключевыми, так как монархическое государственное устройство это реализация концепции власти, идущей от Бога, а монарх рассматривается как представитель Бога на Земле, осуществляющий прямое управление вверенными территорией и населением. Как известно, историческая русская государственность, приблизительно со времён великого киевского князя Владимира Крестителя, основывается на православном христианстве, и большинство последующих правителей на эту религию опирались, а отпадение от неё приводило к национальным катастрофам. Из статьи Википедии «Религия в Российской империи» можно узнать, каким образом в ходе многовековой истории России были выработаны нормы сосуществования жителей разной веры при подавляющем большинстве подданных православного вероисповедания.

Проведённые Баковым и единомышленниками исторические исследования касаются преемственности императорского престола и сопутствующего ему государственного суверенитета. Отрывок из будущей книги на эту тему можно прочитать в Викитеке. Вкратце, выводы сводятся к тому, что 1) престол с точки зрения международного права является носителем государственного суверенитета вне зависимости от наличия территории и подданных — по этому принципу существует государство Святой Престол, известное как Ватикан; 2) российский императорский престол является юридическим наследником византийского христианского престола, а тот — римского. Римская христианская государственность возникла в 313 году н. э., когда император Константин Великий издал Миланский эдикт, согласно которому подданные Римской империи смогли исповедовать христианство (ранее жестоко преследовавшееся).

По аналогии с тем, как Ватикан объединяет католиков по всему миру вне зависимости от государственных границ, Российский престол можно рассматривать как объединяющий фактор для православных (а также всех прочих) христиан; при этом Баков указывает на то, что Миланскому эдикту в минувшем году (году 400-летия династии Романовых) исполнилось 1700 лет, то есть историческая основа для выводов достаточно серьёзна. О том, почему именно Николай Кириллович, перешедший 1 июня 2013 года из лютеранства в православие, является наиболее легитимным наследником престола с точки зрения ОГЗРИ, наше издание уже писало. В соответствии с новой концепцией престола из его названия было решено убрать отсылки к России, так как Монархическая партия намеревается действовать по всему миру, её главная задача — «консолидировать патриотов, которые сохранили или обрели верность Императорскому престолу».

Виртуальное государство «Российская империя» объявило себя правопреемником исторической Российской империи и, в частности, оно претендует по праву первооткрывателя на некоторые мировые территории, открытые русскими мореплавателями — например, на Антарктиду. Его паспорта имеют около 4 тысяч человек. Баков подписал с наследником ряд соглашений об интеграции деятельности «Российской империи», Суверенного Престола, Монархической партии, Городских Сенатов и других смежных структур. Николай Кириллович, принявший титул императора Николая III, утвердил предложенные концепции, о чём можно прочитать в интервью Бакова изданию «Регионы России». Там, в частности, уточняется, что ранее наследник «длительное время был предпринимателем. Сейчас Николай III находится на Престоле, и другая деятельность для него закрыта». Интервью предваряется текстом «Высочайшего манифеста о даровании Конституции Суверенному Государству Императорский Престол», отрывки из которого мы приводим:

«Наш Престол был основан в 313 лето от Рождества Христова Святым Равноапостольным Римским Царем Константином Великим и перешел Российским Государям от наследницы Римских и Византийских Императоров Царевны Софии Палеолог. За 1700 лет истории Православного Престола были периоды, когда Власть Христианского Государя низвергалась язычниками и еретиками, латинянами-крестоносцами и османами, Смутой и большевиками, но Милость Господня всегда возрождала Императорский Престол. И Мы не позволим прерваться этой священной нити в Наше Царствование. 1000 лет разделена была Христианская Римская Империя между Востоком и Западом: от коронации Императора Запада предка нашего Карла Великого до роспуска Священной Римской Империи Германской Нации. Но ныне нет никого, кто может избрать Императора Священной Римской Империи Германской Нации. Отныне объявляем, что Божией Милостью нераздельный Наш Престол объединяет и Восток, и Запад, и все Христианское Наследие Римской Империи, а также вновь обретенные многие земли и народы Христианского Мира в Новом Свете, Африке, Австралии и на островах. Ибо наступило время. Христиан теснят. Христианская Церковь больше не едина. Христианские Монархи ограничены властью толпы. А мириады иноверных пришельцев и безбожных растлителей ежедневно разрушают Веру и Культуру Христианских Народов. Мы воздвигаем Престол Римских, Византийских и Российских Императоров, как оплот Христиан, защиту Веры, Традиций и Наследия предков. И да придут к Нам все верные Господу.»

В последующем интервью Антон Баков вновь разъясняет современную монархическую концепцию и стоящие перед ним и единомышленниками задачи:

«Чтобы понять монархическую идею, необходимо обратиться к ее христианским истокам, осознать глубину исторического процесса и ту огромную роль, которую Российская монархия сыграла в судьбах Европы и всего человечества, когда благодаря унаследованию империума вырвалась из второстепенных региональных княжеств в ряды сверхдержав. Анализируя современную историю, мы видим период упадка. Сегодня Императорский престол существует в отрыве от России, но это беда не Императорского престола, а беда самой России. Сейчас благодать, Царство Иисуса Христа, отраженное на земле, находится в Германии. На мой взгляд, послевоенные успехи Германии связаны не в последнюю очередь именно с этим. Утраченную нами благодать подхватили другие люди, и распространяется она на страну проигравшую, а не на наш народ-богоносец. <...> Обретение Монарха должно произойти в душах людей. Оно не связано с территориальными переездами. Каждый человек должен пройти свой путь. Я его прошел, хотя мне было нелегко – в свое время я был сильно распропагандирован советской властью, и потребовались длительные годы умственного труда, чтобы осознать истинную реальность. Они привели меня к вечным ценностям. Монархия – это высший духовный и моральный авторитет, отражение земного царства Иисуса Христа, выбор каждого человека.»
Wikisource-logo.svg
В Викитеке? есть тексты по теме:

В заключительной части интервью Баков поясняет роль Екатеринбургского Сената, о котором наше издание также неоднократно писало: «Мы накопили значительный опыт работы в Екатеринбурге, и сейчас мы пытаемся создать единую схему деятельности для будущих сенатов. Наш Екатеринбургский сенат создавался как общественная инициатива горожан. В дальнейшем его деятельность будет тиражироваться как инициатива Императорского Престола. Сенаторы будут назначаться Высочайшими указами по заслугам перед обществом и короной. У нас есть планы по развитию сенатов не только в России, но и за рубежом». Действующий с осени 2013 года в Екатеринбурге общественный Сенат позиционируется как «альтернатива Гордуме» с тем отличием, что он не может распоряжаться средствами городского бюджета, но инициирует широкие общественные обсуждения актуальных для города вопросов для рассмотрения, в числе прочего, в той же Гордуме. Очередное заседание состоялось 26 марта, о его результатах можно узнать в видеоотчёте на YouTube. Согласно представленной ранее Баковым новой монархически ориентированной схеме общественного управления, российский двухпалатный парламент предлагается поменять местами: сделать выборным то, что сейчас называется Советом Федерации, а то, что сейчас называется Госдумой — назначать. Таким образом, по мнению Бакова, законы в нижней палате будут разрабатывать назначаемые профессионалы, а принимать или отклонять их — избираемые сенаторы, которые коллегиально и от имени народа смогут оценивать полезность вносимых инициатив и гласно противостоять возможным актам саботажа. Это позволит обеспечить и историческую преемственность власти в России через сохранение монархии, и при этом добиться максимальной эффективности народовластия, испытывающего в последние десятилетия тяжёлые кризисы в связи с применением шаблонов, которые не работают. По словам Бакова, «мы не можем полностью отрицать выборы и народовластие, но у нас есть концепция монархической партии; мы предлагаем формировать верхнюю народную палату методом демархии».


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Протестую! Моё виртуальное α-государство тоже претендует на земли Антарктиды, открытые русскими мореплавателями! Как делить будем, господа? Давайте постараемся обойтись усилиями дипломатии, но не огнём войны! ---Zemant (обсуждение) 23:15, 15 апреля 2014 (UTC)