Виталий Кличко отомстил Дереку Чисоре за пощёчину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 февраля 2012

Другие новости спорта
Wikinews-football.svg
Также посетите портал «Спорт»
Виталий Кличко

40-летний украинский боксер Виталий Кличко победил 34-летнего британца Дерека Чисору, в восьмой раз защитив титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC).

Кличко выиграл по очкам, получив после 12 раундов 119, в то время, как Чисоре присудили 110. В то же время, многие отметили, что британец часто атаковал, однако ему не хватило мастерства.

Накануне Дерек Чисора совершил безобразный поступок: после традиционной процедуры взвешивания он внезапно и без всякой причины дал Кличко сильную пощечину. Ассистенты тут же развели боксеров в разные стороны. Впрочем, Кличко не собирался выяснять отношения. Он сказал, что ответит на ринге. Всемирный боксерский совет в тот же день оштрафовал Чисору на 50 тысяч долларов.

Эта победа стала для Виталия Кличко 44-й в 46 боях на профессиональном ринге, причем, 40 раз он заканчивал поединок нокаутом. Д. Чисора проиграл третий бой из 18.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Виталий Кличко отомстил за пощечину», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).