Виталий Мутко станет вице-премьером, ответственным за весь российский спорт, его зам Колобков — министром спорта

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2016

Президент России Владимир Путин одобрил предложение премьера Дмитрия Медведева назначить на специально созданную должность вице-премьера, который будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, бывшего министра спорта РФ Виталия Мутко.

Путин также согласился с предложением Медведева назначить заместителя министра спорта Павла Колобкова на должность главы министерства.

Предложение закрепить за одним вице-премьером кураторство спорта, туризма и молодежной политики высказал сам Путин, выступая на заседании совета по физической культуре и спорту 11 октября 2016 года.

Виталий Леонтьевич Мутко (род. 8 декабря 1958 года, станица Куринская, Апшеронский район, Краснодарский край) — российский государственный деятель. Министр спорта Российской Федерации с 21 мая 2012 года по 19 октября 2016 года. В 20082012 годах — министр спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации. Президент Российского футбольного союза с 2005 по 2009 год и с 2015 года по настоящее время. В 20032008 годах — член Совета Федерации от исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга.

Павел Анатольевич Колобков (род. 22 сентября 1969 года, Москва) — советский и российский фехтовальщик на шпагах; олимпийский чемпион (2000), 6-кратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы. Полковник вооруженных сил Российской Федерации. Пост замминистра Колобков занимает с 2010 года.

18 июля 2016 года был опубликован доклад независимой комиссии WADA, из которого следует, что во время Олимпиады в Сочи пробы российских спортсменов множество раз подменялись, а приём запрещенных препаратов поддерживается на государственном уровне. Глава комиссии Ричард Макларен утверждал, что министр спорта Виталий Мутко был в курсе происходящего. По результатам последовавшего скандала, российские спортсмены были массово отстранены от международных соревнований.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.