Вице-президент Абхазии подал в отставку после драки‍

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 августа 2018

Виталий Габния подал в отставку с поста вице-президента Абхазии после того, как человека, который ударил его, выпустили из полиции спустя сутки.

Вице-президент Абхазии Виталий Габния заявил об уходе в отставку после драки, произошедшей в выходные, на которой он не смог отстоять свои права и честь «в рамках закона». Он сказал:

« Я считаю необходимым сложить свои полномочия, подав в отставку, по той причине, что я не могу отстоять свое право и свою честь в рамках закона, даже на столь высокой должности. Я имею такую возможность действовать только по-абхазски, для чего мне нужно сложить полномочия. »

Габния рассказал:

« В компании из пяти человек шла беседа, разговор непростой, но он не носил градуса напряженности. По завершении разговора, придя к определенному согласию, человек встал непринужденно, без какой-либо агрессии, заходя ко мне за спину, сидячего ударил бокалом по голове. »

По его словам, ему «удалось отстоять себя, ударив дважды оппонента», а сотрудник, сопровождавший его, госохраны Абхазии «дважды приложил кулак». Тем не менее Габния говорит, что «по всей Абхазии пошла молва, что вице-президента побили».

Вице-президент Абхазии настаивает на том, что решение об отставке он принял сам:

« Я оказался слабым, поскольку человек, который думает и живет по закону априори является слабым в этой системе беспредела, где улица находится уже во власти и управлении. »

Виталий Габния вступил в должность вице-президента Абхазии 25 сентября 2014 года. По конституции Абхазии, у вице-президента самостоятельных функций нет, и он исполняет отдельные поручения президента и только по его особому распоряжению замещает президента в случае длительного отсутствия.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.